Пельмени с творогом

Рецепт от Дивонина Инка
  • Простой рецепт пельменей
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1571 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей цветных. Должно понравиться.

Рецепт пельменей с творогом

Фото пельменей с творогом.

Приготовление

  1. 1. Смешайте воду со щепоткой соли и растительным маслом, просейте в нее муку и замесите тесто, хорошенько его вымесите.

  2. 2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

    пельмени с творогом. Шаг 2
  3. 3. В миску выложите творог, к нему добавьте куриные желтки.

    пельмени с творогом. Шаг 3
  4. 4. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к творогу, а также положите щепотку соли и сахарный песок.

    пельмени с творогом. Шаг 4
  5. 5. Хорошенько смешайте начинку, затем отщипните небольшую часть и сформируйте шарик размером с 5-ти копеечную монету.

    пельмени с творогом. Шаг 5
  6. 6. Тем временем тесто уже отдохнуло, достаньте его из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (2 мм).

    пельмени с творогом. Шаг 6
  7. 7. С помощью круглой формы вырежьте кружочки.

    пельмени с творогом. Шаг 7
  8. 8. Сложите все заготовки на стол и накройте полотенцем, чтобы тесто не засохло и хорошо скреплялось.

    пельмени с творогом. Шаг 8
  9. 9. Каждый кружочек слегка потяните во все стороны, в центр выложите начинку и защипните хорошенько со всех сторон.

    пельмени с творогом. Шаг 9
  10. 10. Слепите оставшиеся пельмени и выложите на стол, присыпанный мукой.

    пельмени с творогом. Шаг 10
  11. 11. В кастрюлю наберите воду и добавьте соль, доведите до кипения и отправьте пельмени в воду, уменьшите огонь после закипания и варите 5 минут.

    пельмени с творогом. Шаг 11
  12. 12. Подавайте пельмени сразу, смазав их кусочком сливочного масла, можно со сметаной.

    пельмени с творогом. Шаг 12

На заметку

Тесто для пельменей можно замесить на воде или на молоке. Начинку можете сделать сладкой, а также добавить к ней сухофрукты, ваниль. А можно сделать соленой с зеленью, с сыром. После замеса тесто отправьте на полчаса в холодильник, чтобы оно отдохнуло и лучше склеивались пельмени.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты  • Простые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 5 мл
  • Творог — 0,6 кг
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
viktoriya
viktoriya

Какой интересный рецепт пельменей с творогом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

yulya93
yulya93

Старый добрый рецепт.

noutrinc
noutrinc

Спасибо большое за рецепт, Дивонина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Дивонина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пельменей с творогом.
Получилась вкуснятина!

basimova_87
basimova_87

Сейчас буду готовить пельмени с творогом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yarastucu
yarastucu

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Ириша Желтова
Ириша Желтова

http://recipecloud.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-indeiki тоже интересный вариант.

inna
inna

Очень люблю пельмени с творогом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lada98
lada98

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!