Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей цветных. Должно понравиться.
1. Смешайте воду со щепоткой соли и растительным маслом, просейте в нее муку и замесите тесто, хорошенько его вымесите.
2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
3. В миску выложите творог, к нему добавьте куриные желтки.
4. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к творогу, а также положите щепотку соли и сахарный песок.
5. Хорошенько смешайте начинку, затем отщипните небольшую часть и сформируйте шарик размером с 5-ти копеечную монету.
6. Тем временем тесто уже отдохнуло, достаньте его из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (2 мм).
7. С помощью круглой формы вырежьте кружочки.
8. Сложите все заготовки на стол и накройте полотенцем, чтобы тесто не засохло и хорошо скреплялось.
9. Каждый кружочек слегка потяните во все стороны, в центр выложите начинку и защипните хорошенько со всех сторон.
10. Слепите оставшиеся пельмени и выложите на стол, присыпанный мукой.
11. В кастрюлю наберите воду и добавьте соль, доведите до кипения и отправьте пельмени в воду, уменьшите огонь после закипания и варите 5 минут.
12. Подавайте пельмени сразу, смазав их кусочком сливочного масла, можно со сметаной.
Тесто для пельменей можно замесить на воде или на молоке. Начинку можете сделать сладкой, а также добавить к ней сухофрукты, ваниль. А можно сделать соленой с зеленью, с сыром. После замеса тесто отправьте на полчаса в холодильник, чтобы оно отдохнуло и лучше склеивались пельмени.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Простые рецепты
Пельмени
Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают....
Пельмени
мука 600 г • яйца куриные 1 шт. • вода (холодная) 1 стак. • соль 2 г + 2 г • свинина (шея) 150 г • говядина 100 г • лук 50 г • чеснок 5 г • специи по вкусу • укроп для подачи • масло растительное 15 г...
Пельмени
мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...
Пельмени с рыбой
Пельмени
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт пельменей с творогом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Старый добрый рецепт.
Спасибо большое за рецепт, Дивонина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Дивонина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пельменей с творогом.
Получилась вкуснятина!
Сейчас буду готовить пельмени с творогом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
http://recipecloud.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-indeiki тоже интересный вариант.
Очень люблю пельмени с творогом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сочные пельмени
Пельмени