Пельмени с рыбой

Рецепт от usham
  • Несложный рецепт пельменей
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин

Пельмени с рыбой достаются нам нечасто, а уж вкусные по пальцам пересчитать можно. Хороший резон, чтобы начать делать их дома!

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей цветных. Должно понравиться.

Рецепт пельменей с рыбой

Фото пельменей с рыбой.

Приготовление

  1. Для теста просейте муку ссолью на доску, сделайте углубление, вбейте внего яйцо, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (1 неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать подпленкой 1ч.

  2. Порубите рыбное филе тяжелым ножом вфарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой. Посолите рыбу ипоперчите.

    пельмени с рыбой. Шаг 2
  3. Очистите лук ичеснок иочень мелко нарежьте. Обжарьте врастительном или топленом масле до золотистого цвета, 10мин Остудите, смешайте сфаршем. Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками иопустите вмиску следяной водой.

  4. Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2см, нарежьте ее поперек накусочки толщиной 1см. Присыпьте кусочки мукой ираскатайте вкруглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

    пельмени с рыбой. Шаг 4
  5. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее- кусочек сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла икрепко прижмите, чтобы они слепились.

    пельмени с рыбой. Шаг 5
  6. Варите пельмени порциями вбольшой кастрюле сбольшим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 мин после повторного закипания. Подавайте смаслом ихреном.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • #700 г филе рыбы (можно двух видов - белойикрасной)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черныйперец
  • сливочное маслои хрен дляподачи

Для теста

  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Комментарии к рецепту

4 / 5
penskaya_93
penskaya_93

Usham, спасибо.
Приготовила пельмени с рыбой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ksyukha80
ksyukha80

Спасибо, замечательный рецептик, пельмени с рыбой класс!

antonina
antonina

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

eremail
eremail

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

othethi
othethi

Посмотрите рецепт пельменей из индейки, не пожалеете.

rita77
rita77

Спасибо большое за рецепт пельменей с рыбой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

killorin
killorin

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

varya90
varya90

Опачки!
Теперь братик обрадуется пельменям с рыбой!

shlykova_80
shlykova_80

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

yoreritor1975
yoreritor1975

Приготовила.
Едим.
Но от пельменей с рыбой я ожидала бО'льшего!!!