Пельмени с рыбой и белыми грибами

Рецепт от Кристина Манжэ

Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было настолько популярным, что народ готовил его даже в пост. У блюда много плюсов, таких как аромат, вкус и текстура. Поэтому филе трески ТМ Магуро, обладая отличным качеством, идеально подходит для его приготовления. И безусловно, его главным достоинством является то, что излишек пельменей можно заморозить, и не бояться, что они пропадут. С небольшой модификацией подачи в качестве соуса и ломтиков грибов, обычные домашние пельмени превратятся в блюдо ресторанного уровня и, несомненно, вызовут восторг у семьи. Приятного аппетита!

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей цветных. Должно понравиться.

Рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами

Фото пельменей с рыбой и белыми грибами.

Приготовление

  1. Тесто: просейте примерно 4/5 муки в большую чашу вместе с солью.

  2. Взбейте яйцо в стакане. Для такого количества муки вам понадобится только 2/3 этой смеси. Добавьте в нее воду. Перемешайте. Тонкой струйкой вмешайте смесь в муку.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 2
  3. Половину оставленной муки рассыпьте на столе. Выложите на нее тесто. Смажьте маслом руки и вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. На это у вас уйдет примерно 7 минут, пока тесто не станет тугим и гладким.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 3
  4. Сформируйте шар и либо накройте его чашой, и оставьте на столе минут на 20-40, либо положите его в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 4
  5. Грибы нужно подготовить для начинки. Высыпьте их в сито или дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Переложите их по одному в кастрюлю, таким образом сор не попадет в бульон.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 5
  6. Залейте грибы холодной водой. Она должна слегка покрывать их. Добавьте к ним луковицу и гвоздику. Оставьте замачиваться на полтора часа. За это время грибы вспомнят свою текстуру и увеличатся в размере. Затем в эту же воду добавьте гвоздику и варите на слабом огне 1,5 часа (гвоздику через 45 минут можно вынуть, чтобы она не перебивала запах начинки).

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 6
  7. Важный момент. Когда грибы сварятся, лук нужно вынуть, бульон с грибами вылить через сито в чашу, чтобы вся вода с грибов оказалась в ней. Бульон будет использован для соуса.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 7
  8. Фарш: порубите лук и грибы мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Во время жарки добавьте щепотку соли и перца.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 8
  9. Треску ТМ Магуро можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в комбайне. Так как филе очень нежное, ему подойдет любой способ.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 9
  10. Смешайте рыбу с грибами и луком. Посолите и поперчите. Фарш готов.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 10
  11. Лепка: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. При помощи формы для пельменей или обычной рюмки выдавите в тесте кружочки, оставляя как можно меньше незадействованного теста. Обрезки скатайте в шар и накройте чашкой для следующего раската.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 11
  12. Выложите начинку на тесто, примерно 2/3 чайной ложки на пельмень. Накройте большую часть заготовки пленкой, чтобы тесто не заветрелись во время лепки. Присыпьте мукой дощечку или тарелку на которую поместите готовые пельмени, чтобы они не прилипли.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 12
  13. Способ лепки 1 - слепите края в вареник, затем соедините ушки. Способ лепки 2 - соедините ушки, затем скрепите по кругу. Способ лепки 3 - соедините ушки, затем скрепите по кругу при помощи вилки, поверх скрепите пальцами. Таким способом край получится более волнистым, но он хорошо подходит в том случае, когда тесто немного заветрелось и плохо слепливается.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 13
  14. Повторите шаги 11-13 со второй и третьей прокаткой теста. Четвертый раз прокатывать не советую, потому что тесто будет жестким. Но, если вы все правильно рассчитаете, то обрезков почти не останется. У вас получится от 80-90 пельменей (у меня получилось 82). Уберите излишек в морозилку на дощечке, пока они не заморозятся, затем можно их переложить в пакет.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 14
  15. Соус: так как я варю одну порцию для себя (10 шт.), то моя порция будет составлять половину полноценной мужской порции. Ингредиенты для соуса я буду брать тоже для половины порции (отталкивайтесь от этого в зависимости от количества порций, который вы будете подавать). В рецепте я предлагаю вашему вниманию меру на всю партию пельменей. И так, обжарьте на среднем огне крупно порезанную четверть луковицы с 3-4 толстыми ломтиками шампиньонов или белых грибов до золотого цвета.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 15
  16. Выложите грибы. К луку добавьте четверть грибного бульона и четверть стакана воды. Доведите до кипения.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 16
  17. Через сито слейте в соусник получившийся бульон. Помойте и просушите пару веточек салата и мелко порубите зеленый лук.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 17
  18. Наберите кастрюлю воды, поставьте на большой огонь, добавьте в нее лавровый лист и ст. л. соли. В кипящую воду забросьте пельмени. Помешайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Варите 10 минут, после того, как пельмени закипят.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 18
  19. Выложите пельмени в глубокую тарелку при помощи шумовки. Залейте соусом, добавьте ломтики грибов. Украсьте парой веточек салата и зеленым луком.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 19
  20. Необычная подача не только добавит оригинальности, но и привнесет нотку современности во всеми любимое исконно русское блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • треска фиде ТМ «Магуро» - 380 г
  • грибы белые сухие - 45 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • гвоздика - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мука - 500 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 150 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • бульон - 1 стак.
  • грибы - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • вода - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • салат корн - 1 горсть
  • лук зеленый - 1 пучок

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
indat
indat

Кристина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пельмени с рыбой и белыми грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Кристина спасибо вам огромное!

yella
yella

Кристина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lidiya85
lidiya85

Шикарный рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами!
Приготовила мужу на день варенья!

1antig
1antig

Нежно и оригинально!
спасибо, Кристина!

powhic1978
powhic1978

При случае, воспроизведу китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем recipecloud.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-s-krevetkami-gribami-i-myasnym-farshem.

Оля Шарандо
Оля Шарандо

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Большое спасибо за рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!