Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт яков гедза — японских жареных пельменей. Должно понравиться.
Пельмени очень калорийны, а жареные - вдвойне.
Поэтому сытное и аппетитное блюдо не стоит делать ежедневным ужином, оставьте его на особый случай.
Чтобы уменьшить калорийность жареного продукта выложите его вначале на бумажную салфетку: она впитает в себя излишки масла.
Если вы готовите замороженные пельмешки, дайте им немного оттаять.
Для этого разложите их на столе на четверть часа.
Затем сожмите каждую рукой: так продукт лучше прожарится.
Первый вариант получится хрустящим, второй - мягким.
Что лучше - дело вкуса.
Опытные кулинары рекомендуют обжаривать продукт четверть часа.
Бросайте его на раскаленную сковороду с хорошо нагретым маслом.
Не накрывайте крышкой, огонь поставьте средним.
Готовность легко определить по появлению румяной корочки.
Любители аппетитной корочки предпочитают обжаривать замороженные пельмешки.
Дайте им оттаять 10-15 минут, затем раскалите сковородку и налейте растительное масло.
Когда оно нагреется, чуть умерьте огонь.
Бросьте полуфабрикат на сковороду так, чтобы пельмешки не прилегали друг к другу слишком близко, иначе они склеятся.
Добавьте соль и специи, ваши любимые приправы.
Обжаривайте по три минуты с каждой стороны.
Затем залейте в емкость 150 мл кипяченой воды, бросьте лавровый листочек и пару горошин душистого перца.
Накройте сковородку крышкой, сделайте пламя сильнее.
Дождитесь, пока жидкость испарится и не выключайте газ еще 2-3 минуты, чтобы пельмешки подсохли и покрылись корочкой.
Как жарить пельмени после варки? Для начала отваривайте полуфабрикат 10-15 минут с солью и специями.
Затем разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла.
Когда оно растает, всыпьте пельмешки.
Поджаривайте их, постоянно помешивая, до появления золотистого румянца.
Жареные пельмени - вкусное и простое блюдо, которое оценят и гости, и домочадцы.
Они хороши и для будничного ужина, и для торжественных случаев, когда гости пришли неожиданно.
Если вы хотили побаловать себя вредными вкусностями, возьмите на вооружение рецепт, как жарят пельмени. У вас получится невероятно аппетитное и сытное блюдо всего за 15 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Тесто: Мука - 500 гВода - 300 млСоль - 0.5 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Фарш говяжий - 400 гЛук - 1 шт.Перец красный - по вкусуСоль - по вкусуМасло растительное - 2 ст.л.Вода - 0.5 стак. Зажарка: Лук репчатый...
Пельмени
Для теста: Мука - 100 гВода - 50 млСоль - 1 щепотка Для начинки: Чечевица - 70 гВода - 200 млЛук репчатый - 40 гМорковь - 20 гСоль - 2 щепоткиМасло растительное - 1 ст.л.Вода или бульон для варки пел...
Пельмени
Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, - уж больно примитивный. А потом подумала, а вдруг кому-то пригодится? Вот у меня никогда пельмени не оставались, а то вдруг остались со вчерашнего дня,...
Тесто на пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Я делала жареные пельмени, мне понравилось.
Даже сестре, которая жареные пельмени не любит,понравилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Lachugina_74, огромное спасибо за жареные пельмени!
Получилось с первого раза.
Мама сделала жареные пельмени!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось жареные пельмени,легко и просто.
Искренне спасибо, lachugina_74.
Делаю жареные пельмени который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сочных пельменей.
Жареные пельмени по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Пельмени ленивые
Пельмени