Жареные пельмени

Рецепт от lachugina_74

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт яков гедза — японских жареных пельменей. Должно понравиться.

Рецепт жареных пельменей

Фото жареных пельменей.

Приготовление

  1. Пельмени очень калорийны, а жареные - вдвойне.

  2. Поэтому сытное и аппетитное блюдо не стоит делать ежедневным ужином, оставьте его на особый случай.

  3. Чтобы уменьшить калорийность жареного продукта выложите его вначале на бумажную салфетку: она впитает в себя излишки масла.

  4. Если вы готовите замороженные пельмешки, дайте им немного оттаять.

  5. Для этого разложите их на столе на четверть часа.

  6. Затем сожмите каждую рукой: так продукт лучше прожарится.

  7. Первый вариант получится хрустящим, второй - мягким.

  8. Что лучше - дело вкуса.

  9. Опытные кулинары рекомендуют обжаривать продукт четверть часа.

  10. Бросайте его на раскаленную сковороду с хорошо нагретым маслом.

  11. Не накрывайте крышкой, огонь поставьте средним.

  12. Готовность легко определить по появлению румяной корочки.

  13. Любители аппетитной корочки предпочитают обжаривать замороженные пельмешки.

  14. Дайте им оттаять 10-15 минут, затем раскалите сковородку и налейте растительное масло.

  15. Когда оно нагреется, чуть умерьте огонь.

  16. Бросьте полуфабрикат на сковороду так, чтобы пельмешки не прилегали друг к другу слишком близко, иначе они склеятся.

  17. Добавьте соль и специи, ваши любимые приправы.

  18. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны.

  19. Затем залейте в емкость 150 мл кипяченой воды, бросьте лавровый листочек и пару горошин душистого перца.

  20. Накройте сковородку крышкой, сделайте пламя сильнее.

  21. Дождитесь, пока жидкость испарится и не выключайте газ еще 2-3 минуты, чтобы пельмешки подсохли и покрылись корочкой.

  22. Как жарить пельмени после варки? Для начала отваривайте полуфабрикат 10-15 минут с солью и специями.

  23. Затем разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла.

  24. Когда оно растает, всыпьте пельмешки.

  25. Поджаривайте их, постоянно помешивая, до появления золотистого румянца.

  26. Жареные пельмени - вкусное и простое блюдо, которое оценят и гости, и домочадцы.

  27. Они хороши и для будничного ужина, и для торжественных случаев, когда гости пришли неожиданно.

На заметку

Если вы хотили побаловать себя вредными вкусностями, возьмите на вооружение рецепт, как жарят пельмени. У вас получится невероятно аппетитное и сытное блюдо всего за 15 минут.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Пельмени 1 упаковка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Перец горошком 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
amelchenko_72
amelchenko_72

Я делала жареные пельмени, мне понравилось.
Даже сестре, которая жареные пельмени не любит,понравилось!

ishangou
ishangou

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Lachugina_74, огромное спасибо за жареные пельмени!
Получилось с первого раза.

khamitova_83
khamitova_83

Мама сделала жареные пельмени!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рагина Арина
Рагина Арина

Спасибо большое!!!
очень понравилось жареные пельмени,легко и просто.
Искренне спасибо, lachugina_74.

ithugac
ithugac

Делаю жареные пельмени который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

1antig
1antig

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сочных пельменей.

yingadde
yingadde

Жареные пельмени по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D