Интересное блюдо для любителей всего новенького!
Вы уже слышали про китайские пельмени? Нет? А я уже успела попробовать! Делюсь рецептом - все просто и очень увлекательно!
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт яков гедза — японских жареных пельменей. Должно понравиться.
1. Грибы промываем, нарезаем как можно мельче. Лук моем, также мелко режем.
2. Выкладываем подготовленные шампиньоны в миску, добавляем фарш, порезанный лук, имбирь, перец, соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи.
3. В небольшую пиалу вливаем воду. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в круг, смачиваем внутреннюю поверхность теста водой из пиалы. Чайной ложкой выкладываем начинку в центр и красиво защипываем края.
4. В сковороде вок на среднем огне разогреваем масло (если нет кунжутного, используйте любое другое), выкладываем часть пельменей (не много - 8-10 штук, чтобы им не было тесно).
5. Обжариваем пельмени пару минут до золотистой корочки снизу. Затем вливаем воду (важно, чтобы вода была теплой).
6. Готовим пельмени под закрытой крышкой, пока вода полностью не испарится (на это уйдет от 4 до 5 минут, не больше). Таким образом обжариваем нужное количество пельменей, в два-три этапа. Остальные пельмени (если компания небольшая, полуфабрикат точно останется) можно заморозить и приготовить в следующий раз.
Вот такие получились китайские пельмени, пробуйте - очень вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Вкусный ужин всего за 15 минут! Готовь просто! Я возвращаюсь с работы позже, чем муж, поэтому ужин чаще всего приходится готовить ему. Муж у меня очень находчивый и долго у плиты не стоит Одно из блюд,...
Пельмени
Тесто: Мука - 500 гВода - 300 млСоль - 0.5 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Фарш говяжий - 400 гЛук - 1 шт.Перец красный - по вкусуСоль - по вкусуМасло растительное - 2 ст.л.Вода - 0.5 стак. Зажарка: Лук репчатый...
Пельмени
Для теста: Мука - 100 гВода - 50 млСоль - 1 щепотка Для начинки: Чечевица - 70 гВода - 200 млЛук репчатый - 40 гМорковь - 20 гСоль - 2 щепоткиМасло растительное - 1 ст.л.Вода или бульон для варки пел...
Китайские пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, omsers. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось китайские жареные пельмени,легко и просто.
Искренне спасибо, omsers.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить китайские жареные пельмени - очень вкусно!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Попробуйте рецепт китайских пельменей с креветками грибами и мясным фаршем recipecloud.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-s-krevetkami-gribami-i-myasnym-farshem, это просто и вкусно.
Спасибочки omsers
попробуем обязательно
Жареные пельмени
Пельмени