Китайские пельмени с креветками и овощами

Сделать китайские пельмени немногим труднее, чем наши, привычные. Правда, эти лепятся только руками, без всяких форм. Так что - осваиваем китайскую кухню.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

Рецепт китайских пельменей с креветками и овощами

Фото китайских пельменей с креветками и овощами.

Приготовление

  1. Креветки чистим (если мороженые - предварительно пусть разморозятся естественным путем), мякоть нарезаем.

  2. Зеленые листья, грибы, лук, зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем. Складываем в миску все ингредиенты начинки, поливаем кунжутным маслом и соусом, хорошо перемешиваем.

  3. Муку высыпаем в мисочку, подливая ледяную воду, с помощью вилки замешиваем некрутое тесто. В зависимости от сорта муки вода уйдет вся - или немного останется.

  4. Чуть подсыпав на разделочную доску муки, старательно 4-5 минут месим тесто - это обязательно. Раскатываем тонко, до 1-1,5 мм, вырезаем кругляшки. По краям каждого кружка проходимся пальцами, надавливая и растягивая, чтобы стал тоньше.

  5. Лепка китайских пельменей другая, посложнее нашей. Можно не заморачиваться, слепить полумесяц - и все. А можно посмотреть видео - и сделать по-китайски. Т.е. положить начинку, скрепить центры противоположных сторон; поднять середину двух других сторон к центру, соединить два уголка, которые находятся ближе к нам, а получившиеся на другой стороне пельменя 2 клапана прилепить так, чтобы получился красивый полумесяц.

  6. Разогреваем на среднем огне совсем немного растительного масла, кладем пельмени на некотором расстоянии друг от друга, жарим, пока на нижней стороне не появится румяная корочка. Приготовив кружку с кипятком, поворачиваем регулятор конфорки на сильный огонь, заливаем пельмени кипятком (осторожно!) не больше, чем до половины их высоты и моментально накрываем крышкой. Через 2-4 секунды поднимаем крышку, выпустив пар, и накрываем снова.

  7. Так пельмени готовятся, пока не выкипит вода. Открываем крышку, держим пельмени на огне еще 25-30 секунд и снимаем. Вся готовка на плите займет около 10 минут.

  8. Пельмени подаем с соусом, который готовим, перемешивая уксус, соевый соус и мелко натертый имбирь.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • 100 г муки (4 ст.л. без верха)
  • 70 мл ледяной воды
  • 120 г сырых креветок
  • 3 листа китайского салата
  • 3 листа китайской капусты
  • 3 гриба шиитаке
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • четверть ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 веточки кинзы
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • половинка ч.л. натертого имбиря
  • 1 ст.л. растительного масла

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zina73
zina73

Коконина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nadya92
nadya92

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

anastasiya95
anastasiya95

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

semidd
semidd

Я делала почти так же, было очень вкусно.

asiya96
asiya96

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото китайских пельменей с креветками и овощами очень аппетитно выглядит!!!

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Китайские пельмени с креветками и овощами вкусняцкое блюдо, сама китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем recipecloud.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-s-krevetkami-gribami-i-myasnym-farshem готовлю.

ostanina_94
ostanina_94

Я хочу приготовить китайские пельмени с креветками и овощами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

valya
valya

Спасибо Коконина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

inenduclo
inenduclo

Всё круто, всё вкусно, спасибо Коконина за твои рецепты.))))

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Коконина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

rular
rular

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Франц Ириша
Франц Ириша

У меня получилось прям как на фотографии:)