Сделать китайские пельмени немногим труднее, чем наши, привычные. Правда, эти лепятся только руками, без всяких форм. Так что - осваиваем китайскую кухню.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Фото китайских пельменей с креветками и овощами.
Креветки чистим (если мороженые - предварительно пусть разморозятся естественным путем), мякоть нарезаем.
Зеленые листья, грибы, лук, зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем. Складываем в миску все ингредиенты начинки, поливаем кунжутным маслом и соусом, хорошо перемешиваем.
Муку высыпаем в мисочку, подливая ледяную воду, с помощью вилки замешиваем некрутое тесто. В зависимости от сорта муки вода уйдет вся - или немного останется.
Чуть подсыпав на разделочную доску муки, старательно 4-5 минут месим тесто - это обязательно. Раскатываем тонко, до 1-1,5 мм, вырезаем кругляшки. По краям каждого кружка проходимся пальцами, надавливая и растягивая, чтобы стал тоньше.
Лепка китайских пельменей другая, посложнее нашей. Можно не заморачиваться, слепить полумесяц - и все. А можно посмотреть видео - и сделать по-китайски. Т.е. положить начинку, скрепить центры противоположных сторон; поднять середину двух других сторон к центру, соединить два уголка, которые находятся ближе к нам, а получившиеся на другой стороне пельменя 2 клапана прилепить так, чтобы получился красивый полумесяц.
Разогреваем на среднем огне совсем немного растительного масла, кладем пельмени на некотором расстоянии друг от друга, жарим, пока на нижней стороне не появится румяная корочка. Приготовив кружку с кипятком, поворачиваем регулятор конфорки на сильный огонь, заливаем пельмени кипятком (осторожно!) не больше, чем до половины их высоты и моментально накрываем крышкой. Через 2-4 секунды поднимаем крышку, выпустив пар, и накрываем снова.
Так пельмени готовятся, пока не выкипит вода. Открываем крышку, держим пельмени на огне еще 25-30 секунд и снимаем. Вся готовка на плите займет около 10 минут.
Пельмени подаем с соусом, который готовим, перемешивая уксус, соевый соус и мелко натертый имбирь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Интересное блюдо для любителей всего новенького! Вы уже слышали про китайские пельмени? Нет? А я уже успела попробовать! Делюсь рецептом - все просто и очень увлекательно!...
Пельмени
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно!...
Пельмени
Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости....
Пельмени
мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...
Китайские пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Коконина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото китайских пельменей с креветками и овощами очень аппетитно выглядит!!!
Китайские пельмени с креветками и овощами вкусняцкое блюдо, сама китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем recipecloud.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-s-krevetkami-gribami-i-myasnym-farshem готовлю.
Я хочу приготовить китайские пельмени с креветками и овощами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо Коконина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Коконина за твои рецепты.))))
Коконина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Пельмени с уксусом
Пельмени