Рецепт приготовления китайских пельменей в домашних условиях. Тесто получается эластичным, не рвется при варке, а начинка из мяса и пекинской капусты - очень сочной и вкусной.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем просеять через сито муку (можно сделать это дважды). В центре сделать углубление и постепенно, помешивая, влить туда кипяток. Ближе к концу замеса влить растительное масло и вымесить тесто руками до эластичности и однородности.
Накрыть пельменное тесто легким влажным полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для китайских пельменей.
Листья китайской капусты отделить от кочана и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Сразу после этого снять кастрюлю с плиты и оставить на пару минут. Вынуть листья пекинской капусты из кастрюли с горячей водой и измельчить их в блендере (или вручную).
Свинину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фарше измельченную капусту, соль и перец по вкусу, тертый корень имбиря, соевый соус, лимонный сок и перемешать.
Спустя полчаса раскатать тесто для китайских пельменей в тонкий пласт около 2 мм толщиной и вырезать из него квадратные куски со стороной около 7 см. Остатки теста можно смять и снова раскатать. Вырезать кусочки теста можно и другим способом: скатать из него колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и раскатать из каждого тонкий круг.
В центр каждого куска теста положить 1-2 ч. л. начинки, соединить и защипать края. Выложить готовые полуфабрикаты на присыпанную мукой поверхность. По желанию пельмени (или какую то их часть) можно заморозить и сварить в любое удобное для вас время.
Приготовить китайские пельмени можно тремя способами. Первый- сварить в кипящей подсоленной воде (4-5 минут после закипания). Второй - сварить в пароварке в течение 25 минут. Третий - обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки и переложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишнего жира).
Готовые пельмени по-китайски немного остудить и подавать к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайские жареные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты
Пельмени
Тесто: Мука - 500 гВода - 300 млСоль - 0.5 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Фарш говяжий - 400 гЛук - 1 шт.Перец красный - по вкусуСоль - по вкусуМасло растительное - 2 ст.л.Вода - 0.5 стак. Зажарка: Лук репчатый...
Пельмени
Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, - уж больно примитивный. А потом подумала, а вдруг кому-то пригодится? Вот у меня никогда пельмени не оставались, а то вдруг остались со вчерашнего дня,...
Пельмени
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно!...
Пельмени
Как старый холостяк - часто покупаю пельмени. К сожалению, порой они не очень вкусные Хочу поделиться опытом, как можно их сделать вкуснее....
Пельмени с уксусом
Пельмени
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Хороший рецептик! :)
Доброго!
Сегодня приготовила китайские пельмени по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо amenend1981…)
китайские пельмени только начала готовить:)
Чудесный рецепт китайских пельменей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ни разу не пробовала китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем recipecloud.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-s-krevetkami-gribami-i-myasnym-farshem, но думаю, будет вкусно.
Не перестаю удивляться! Класс!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла китайские пельмени. Вот я ему и приготовлю.
Домашние пельмени
Пельмени