Пельмени

Рецепт от ilowhelse

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени. Волнистая, морщинистая, как у сморчков, структура теста после варки достигается смазыванием теста яйцом и добавлением к муке воды определенной температуры. Начинкой пельменей может быть смесь говядины (50%), баранины (25%) и свинины (25%). Не возбраняется мясо курицы, рыба, грибы, картошка. Иногда в начинку пельменей добавляют измельченный лед. После приготовления пельмени убрать в морозильник на дощечке до полного замерзания. Для соуса майонез использовала сырые яйца перепелки, т. к. они, как я слышала, не подвержены сальмонеллезу, и это единственный вид сырых яиц, которые употребляются в нашей семье.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт домашних пельменей. Должно понравиться.

Рецепт пельменей

Фото пельменей.

Приготовление

  1. Подготовить мясо - говядину и свинину.

  2. Мясо прокрутить через мясорубку.

    пельмени. Шаг 2
  3. Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль.

    пельмени. Шаг 3
  4. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 - 40 минут под полотенцем.

    пельмени. Шаг 4
  5. Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.

    пельмени. Шаг 5
  6. Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту). Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить.

    пельмени. Шаг 6
  7. Готовое тесто разделить на несколько порций, т. к. удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму.

    пельмени. Шаг 7
  8. Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства взять маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку.

    пельмени. Шаг 8
  9. Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы.

    пельмени. Шаг 9
  10. Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями.

    пельмени. Шаг 10
  11. Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками.

    пельмени. Шаг 11
  12. Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник.

    пельмени. Шаг 12
  13. Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

    пельмени. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 стак.
  • вода - ⅔ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • говядина - 600 г
  • свинина - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • сахар - 1 кусок
  • зелень - 1 веточка
  • яйца перепелиные - 2 шт.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • майонез домашний - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
toma70
toma70

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

galkina_92
galkina_92

Спасибо ilowhelse за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Таким способом обязательно попробуем приготовить пельмени! спасибо!

ade70
ade70

Здравствуйте все! Только что я приготовила пельмени с чечевицей. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

gedither1990
gedither1990

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пельмени не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Ева Соловей
Ева Соловей

Ilowhelse, получилось зашибись!

Юля Небесных
Юля Небесных

ОЧ вкусно получилось)

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

seadluc
seadluc

Мой любимый человек очень любит пельмени и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

nueyd
nueyd

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!