Пельмени с чечевицей

Рецепт от ilincid

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей цветных. Должно понравиться.

Рецепт пельменей с чечевицей

Фото пельменей с чечевицей.

Приготовление

  1. Пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он есть бобовые упорно отказывался, пришлось пойти на хитрость - я знаю, что в виде пельменей сын ест, кажется, все, что угодно. Ну, вот пельмени с чечевицей тоже прокатили на "ура".

  2. Справедливости ради замечу, что такая начинка придумана вовсе не для капризных в плане еды детей. Чечевица активно используется в вегетарианской кухне в качестве источника растительного протеина, которого в ней значительно больше, чем, скажем, в фасоли. Из чечевицы можно сделать пельмени в пост, блюдо сытное, и на "укус" даже чем-то похоже на мясной фарш. По вкусу, конечно, нет, я говорю чисто о консистенции - у овощных фаршей она совсем другая.

  3. На две порции "мать и ребенок" или одну мужскую рационально взять 100 г муки, 50 мл теплой воды и щепотку соли для теста. Мука - по немецкой маркировке 405, для нее нужно именно столько воды, без разницы, под ручной замес или под механический, отработала уже оба варианта. В России, кажется, мука обладает несколько другими свойствами, так что предупреждаю: подбирайте количество муки и воды так, чтобы тесто сначала было очень тугим. Для начинки - 70 г чечевицы, вода для ее варки, пара щепоток соли, 40 г репчатого лука, 20 г моркови, 1 ст. л. растительного масла. Еще потребуется вода для варки пельменей. Растение, которое по ходу дела будет маячить в кадре - чабер садовый - хорошая приправа для любых блюд с бобовыми. Можно взять 2-3 веточки.

  4. Приготовление пельменей с чечевицей начинаем с теста. Вливаем в муку подсоленную теплую воду, получаем тугое тесто, не клеящееся к рукам, которое нужно вымешивать 10 минут.

    пельмени с чечевицей. Шаг 4
  5. Тесто оборачиваем полиэтиленовой пленкой и держим при комнатной температуре.

    пельмени с чечевицей. Шаг 5
  6. Варим чечевицу с веточкой чабера до разваривания. В зависимости от вида чечевицы, процесс может занять 7-15 минут.

    пельмени с чечевицей. Шаг 6
  7. После варки тщательно сливаем из чечевицы излишки воды. Если вам вдруг попалась какая-то особо упорная чечевица, которая не пожелала развариться - ну, разомните ее вилкой или деревянным пестиком. Тогда консистенция начинки на самом деле будет похожа на фарш!

    пельмени с чечевицей. Шаг 7
  8. Лук и морковь чистим и мелко режем.

    пельмени с чечевицей. Шаг 8
  9. Обжариваем лук и морковь в растительном масле до прозрачности или до золотистости. Можно с веточкой чабера.

    пельмени с чечевицей. Шаг 9
  10. Смешиваем лук и морковь с чечевицей, солим по вкусу, пока теплое, и ждем, пока остынет. За это время тесто должно уже достичь нужной степени резиновости.

    пельмени с чечевицей. Шаг 10
  11. Тесто раскатываем тонко-тонко. Оно должно спокойно раскатываться без муки. Вот какое оно тонкое и пластичное.

    пельмени с чечевицей. Шаг 11
  12. Вырезаем из теста заготовки для пельменей.

    пельмени с чечевицей. Шаг 12
  13. Лепим пельмени с чечевицей.

    пельмени с чечевицей. Шаг 13
  14. В этих пельмешках нет сырых компонентов, а раскатка теста очень тонкая. Поэтому сварятся они (под крышкой) за 3-5 минут. Естественно, варить можно с веточкой чабера.

    пельмени с чечевицей. Шаг 14
  15. После варки пельменям нужно дать пару минут остыть, иначе чечевичная начинка может обжечь рот (ребенка).

    пельмени с чечевицей. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

    пельмени с чечевицей. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

Для теста:

  • Мука - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Чечевица - 70 г
  • Вода - 200 мл
  • Лук репчатый - 40 г
  • Морковь - 20 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода или бульон для варки пельменей

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
koren_93
koren_93

Спасибо за рецепт пельменей с чечевицей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Улитина Майя
Улитина Майя

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пельмени с чечевицей

ongendi
ongendi

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пельмени с чечевицей.

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Готовила недавно пельмени из индейки recipecloud.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-indeiki, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Арина Харченко
Арина Харченко

А что вы нашли в пельменях с чечевицей??? Мне, например, не очень понравилось:(

alla92
alla92

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

yanchik
yanchik

Первый раз приготовила пельмени с чечевицей!
ilincid-СУПЕР!!!