Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей цветных. Должно понравиться.
Фото пельменей с чечевицей.
Пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он есть бобовые упорно отказывался, пришлось пойти на хитрость - я знаю, что в виде пельменей сын ест, кажется, все, что угодно. Ну, вот пельмени с чечевицей тоже прокатили на "ура".
Справедливости ради замечу, что такая начинка придумана вовсе не для капризных в плане еды детей. Чечевица активно используется в вегетарианской кухне в качестве источника растительного протеина, которого в ней значительно больше, чем, скажем, в фасоли. Из чечевицы можно сделать пельмени в пост, блюдо сытное, и на "укус" даже чем-то похоже на мясной фарш. По вкусу, конечно, нет, я говорю чисто о консистенции - у овощных фаршей она совсем другая.
На две порции "мать и ребенок" или одну мужскую рационально взять 100 г муки, 50 мл теплой воды и щепотку соли для теста. Мука - по немецкой маркировке 405, для нее нужно именно столько воды, без разницы, под ручной замес или под механический, отработала уже оба варианта. В России, кажется, мука обладает несколько другими свойствами, так что предупреждаю: подбирайте количество муки и воды так, чтобы тесто сначала было очень тугим. Для начинки - 70 г чечевицы, вода для ее варки, пара щепоток соли, 40 г репчатого лука, 20 г моркови, 1 ст. л. растительного масла. Еще потребуется вода для варки пельменей. Растение, которое по ходу дела будет маячить в кадре - чабер садовый - хорошая приправа для любых блюд с бобовыми. Можно взять 2-3 веточки.
Приготовление пельменей с чечевицей начинаем с теста. Вливаем в муку подсоленную теплую воду, получаем тугое тесто, не клеящееся к рукам, которое нужно вымешивать 10 минут.
Тесто оборачиваем полиэтиленовой пленкой и держим при комнатной температуре.
Варим чечевицу с веточкой чабера до разваривания. В зависимости от вида чечевицы, процесс может занять 7-15 минут.
После варки тщательно сливаем из чечевицы излишки воды. Если вам вдруг попалась какая-то особо упорная чечевица, которая не пожелала развариться - ну, разомните ее вилкой или деревянным пестиком. Тогда консистенция начинки на самом деле будет похожа на фарш!
Лук и морковь чистим и мелко режем.
Обжариваем лук и морковь в растительном масле до прозрачности или до золотистости. Можно с веточкой чабера.
Смешиваем лук и морковь с чечевицей, солим по вкусу, пока теплое, и ждем, пока остынет. За это время тесто должно уже достичь нужной степени резиновости.
Тесто раскатываем тонко-тонко. Оно должно спокойно раскатываться без муки. Вот какое оно тонкое и пластичное.
Вырезаем из теста заготовки для пельменей.
Лепим пельмени с чечевицей.
В этих пельмешках нет сырых компонентов, а раскатка теста очень тонкая. Поэтому сварятся они (под крышкой) за 3-5 минут. Естественно, варить можно с веточкой чабера.
После варки пельменям нужно дать пару минут остыть, иначе чечевичная начинка может обжечь рот (ребенка).
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Пельмени
Самое время узнать, как приготовить пельмени с говядиной, особенно если намечается семейный обед, тогда это простое, но сытное блюдо станет основным на столе, тем более, если готовить всем вместе....
Пельмени
Запеченные пельмени приготовлены в мультиварке с соевым соусом и сметной - соус впитывается, пельмени становятся нежными, тесто тающее, но не разваренное....
Пельмени
Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают....
Пельмени с рыбой
Пельмени
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт пельменей с чечевицей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пельмени с чечевицей
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пельмени с чечевицей.
Готовила недавно пельмени из индейки recipecloud.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-indeiki, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
А что вы нашли в пельменях с чечевицей??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Первый раз приготовила пельмени с чечевицей!
ilincid-СУПЕР!!!
Сочные пельмени
Пельмени