Пельмени сибирские

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

Рецепт пельменей сибирских

Фото пельменей сибирских.

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для фарша мясо (свинину и говядину) дважды пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать и отправить фарш в холодильник на 30 минут.

  2. Приготовить тесто. Просеять почти всю муку, чтобы получилась горка. В центре сделать углубление и разбить в него яйцо. Добавить соль и половину растительного масла.

    пельмени сибирские. Шаг 2
  3. Вымесить тесто, периодически подливая понемногу оставшееся растительное масло и воду.

    пельмени сибирские. Шаг 3
  4. Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить на полчаса. Через полчаса тесто обмять на доске, предварительно подпыленной мукой.

    пельмени сибирские. Шаг 4
  5. Тесто разрезать на несколько частей, каждую тонко раскатать. Стаканом или формочкой вырезать кружочки.

    пельмени сибирские. Шаг 5
  6. На каждый кружочек из теста выложить фарш. Совет! Перед использованием фарш можно заправить куриным бульоном и тщательно вымешать - так начинка получится сочнее.

    пельмени сибирские. Шаг 6
  7. Перед тем, как слепить пельмень, ободок можно смазать водой и только потом соединить концы теста.

    пельмени сибирские. Шаг 7
  8. Слепить таким образом все пельмени и отправить их в морозилку на 30 минут.

    пельмени сибирские. Шаг 8
  9. Отварить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку.

    пельмени сибирские. Шаг 9
  10. Полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

    пельмени сибирские. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука 600 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода (холодная) 1 стак.
  • соль 2 г + 2 г
  • свинина (шея) 150 г
  • говядина 100 г
  • лук 50 г
  • чеснок 5 г
  • специи по вкусу
  • укроп для подачи
  • масло растительное 15 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Краснянский Агата
Краснянский Агата

Спасибо за шедевры!!!

getur
getur

Благодарю за идею. Попробую приготовить

kurs_82
kurs_82

Пельмени сибирские для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

diana92
diana92

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пельмени из индейки.

evgeniya97
evgeniya97

Изумительно вкусно…

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Людочка, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

annayaki1983
annayaki1983

Большое спасибо так вкусно

anastasiya95
anastasiya95

А у меня пельмени сибирские прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Людочка, спасибо за рецептик!!!

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.