Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Фото пельменей сибирских.
Подготовить ингредиенты. Для фарша мясо (свинину и говядину) дважды пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать и отправить фарш в холодильник на 30 минут.
Приготовить тесто. Просеять почти всю муку, чтобы получилась горка. В центре сделать углубление и разбить в него яйцо. Добавить соль и половину растительного масла.
Вымесить тесто, периодически подливая понемногу оставшееся растительное масло и воду.
Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить на полчаса. Через полчаса тесто обмять на доске, предварительно подпыленной мукой.
Тесто разрезать на несколько частей, каждую тонко раскатать. Стаканом или формочкой вырезать кружочки.
На каждый кружочек из теста выложить фарш. Совет! Перед использованием фарш можно заправить куриным бульоном и тщательно вымешать - так начинка получится сочнее.
Перед тем, как слепить пельмень, ободок можно смазать водой и только потом соединить концы теста.
Слепить таким образом все пельмени и отправить их в морозилку на 30 минут.
Отварить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку.
Полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно!...
Пельмени
Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости....
Пельмени
Рецепт приготовления китайских пельменей в домашних условиях. Тесто получается эластичным, не рвется при варке, а начинка из мяса и пекинской капусты - очень сочной и вкусной....
Пельмени
Подавать пельмени можно с соусом: смешать сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком....
Пельмени с уксусом
Пельмени
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Пельмени сибирские для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пельмени из индейки.
Изумительно вкусно…
Людочка, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Большое спасибо так вкусно
А у меня пельмени сибирские прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Людочка, спасибо за рецептик!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Жареные пельмени
Пельмени