Сочные пельмени

Рецепт от insai

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное, но такое любимое блюдо, как пельмени, готовят в каждом доме. В отличие от вареников начинка тут однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет тех 20 %?

Приготовьте необычное тесто на кефире и с укропом. Оно лучше и на вкус, и на вид — такие себе оригинальные пельмешки, сразу и не поймешь, почему тесто отличается. И оно вовсе не постное, как в большинстве рецептов! Доставьте удовольствие себе и семье. Приготовьте пельмени по-новому.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей цветных. Должно понравиться.

Рецепт сочных пельменей

Фото сочных пельменей.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут.

  2. Помойте укроп и удалите грубые стебли. Подсушите зелень бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте укроп в яично-кефирную массу. Смешайте всё.

    сочные пельмени. Шаг 2
  3. Понемногу добавьте всю муку. Замесите тесто на пельмени.

    сочные пельмени. Шаг 3
  4. Укутайте его в полотенце и отставьте на 20 минут.

    сочные пельмени. Шаг 4
  5. Посыпьте свиной фарш специями. Добавьте измельченный лук и чеснок. Залейте несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудите жидкость и добавьте в фарш. Это придаст ему приятный аромат.

    сочные пельмени. Шаг 5
  6. Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежьте одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).

    сочные пельмени. Шаг 6
  7. Сформируйте шарики из фарша. Поместите по шарику в каждый кружочек из теста и слепите пельмени.

    сочные пельмени. Шаг 7
  8. Вскипятите воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Варите пельмени в кипящей воде минут 7. Готово!

    сочные пельмени. Шаг 8

На заметку

Действительно, очень сочные пельмени получаются. Чтобы вкус и вовсе сразил всех за столом, приготовьте соус. Вы можете выбрать один из вариантов на «Со Вкусом» или просто растопите сливочное масло, измельчите чеснок и добавьте молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение! Самое время рассказать подругам о своей находке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 600 г
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4–5 зуб
  • Укроп 1/2 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kira79
kira79

Приготовила!!!
insai, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lada98
lada98

Мой любимый человек очень любит сочные пельмени и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

isissi1976
isissi1976

Шикарный рецепт сочных пельменей!
Приготовила мужу на день варенья!

othofotor
othofotor

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пельмени классические.

tororofra
tororofra

Отлично. Очень понравилось.

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

alesya
alesya

Прочитала, надо попробовать.

tatyana75
tatyana75

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

itofin
itofin

Спасибочки insai
попробуем обязательно