Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям. Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына, все были очень довольны и оживились при появлении такого оригинального варианта.
Приготовить самостоятельно разноцветное тесто несложно и оно будет гарантированно из натуральных продуктов: томатного сока, шпината, куркумы и т. д.
Зеленое тесто с добавлением шпината:
Красное тесто на томатном соке.
Желтое тесто с куркумой и/или добавлением яркой кукурузной муки.
Цветные пельмени можно приготовить с любыми начинками: мясными, картофельными, грибными, капустными, картофельно-мясными, капустно-картофельными, картофельно-грибными и т. д.
Самый вкусный мясной фарш для пельменей получается из нескольких видов мяса, например, жирноватой свинины и нежирной говядины или курицы. Для приготовления мясного фарша прокрутите в мясорубке кусочки котлетной свинины, куриного филе, лука и чеснока. Затем посолите, добавьте молотые перцы и перемешайте.
Каждый вид теста разделите на кусочки, которые тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальной формочки или просто рюмочки или стакана нарежьте круглые заготовки.
Обрезки теста можно соединить и снова раскатывать.
Обычное белое тесто не исключайте из цветного состава, чтобы в готовом блюде было побольше разных цветов.
На каждый кружочек теста уложите порцию примерно 1,5 ч. ложки начинки и защипайте сначала полумесяцем, а затем кружочком, т. е. придавая традиционную или какую-либо фирменную форму пельменя. Готовые пельмени укладывайте на плоскую деревянную поверхность, присыпанную мукой. Пельмени можно варить сразу же или заморозить на потом.
Варят пельмени забрасывая их порциями при перемешивании в кипящую воду со специями по вкусу: лавровый лист, перцы горошком и т. д. Затем при следующем закипании, огонь убавляется и после всплывания пельменей их варят еще 2-3 минуты. Если тесто уже посолено, то воду солить необязательно.
Цветные пельмени готовы.
Подавайте пельмени с соусами по вкусу: сметана, майонез, кетчупы, горчица и т. д.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно!...
Пельмени
Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости....
Пельмени
Рецепт приготовления китайских пельменей в домашних условиях. Тесто получается эластичным, не рвется при варке, а начинка из мяса и пекинской капусты - очень сочной и вкусной....
Жареные пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Приготовила пельмени цветные по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
А я готовила пельмени цветные уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yasha!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пельмени цветные. Спасибо за рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Здравствуйте yasha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Рецепт теста на пельмени для любителей.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Уже второй раз пельмени цветные делаю.
Просто восхитительно.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Пельмени ленивые
Пельмени