Пельмени классические

Рецепт от aterithas1972

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

Рецепт пельменей классических

Фото пельменей классических.

Приготовление

  1. 1. Для приготовления классических пельменей мы должны сначала просеять муку.

  2. 2. Далее тесто можно замешивать руками, миксером или в хлебопечке. Я ленива, поэтому делаю все в хлебопечке. Количество продуктов не меняем при любых вариантах замеса. Итак, в чашу хлебопечки закладываем муку, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

    пельмени классические. Шаг 2
  3. 3. Добавляем растительное масло и воду. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замес пельменей и на 20 минут забываем о тесте. Есть время приготовить начинку для пельменей. Это будет мясной смешанный фарш с добавлением соли, перца черного молотого и нарезанного мелко репчатого лука. Чтобы фарш был сочным, вливаем 120 мл. воды, вымешиваем фарш.

    пельмени классические. Шаг 3
  4. 4. К этому времени наше тесто уже готово. Если вы готовите тесто руками или миксером: сложите все продукты для теста в одну миску и просто вымешайте руками или миксером с насадкой для теста. Время вымешивания 7-10 минут.

    пельмени классические. Шаг 4
  5. 5. Тесто разделите на 3 части. Одну из них раскатайте в пласт. Сформируйте пельмени на пельменнице (или вырежьте стопкой кружочки и слепите пельмени ручным способом). Проще для любителя или для начинающего кулинара пользоваться пельменницей. Пласт теста натяните на пельменницу и прихлопните руками, чтобы ячейки слегка проступили, но тесто не порвалось.

    пельмени классические. Шаг 5
  6. 6. Ячейки пельменницы наполните подготовленным фаршем.

    пельмени классические. Шаг 6
  7. 7. Новым пластом теста накройте фарш. Припудрите тесто мукой и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся. Снимите лишнее тесто и выдавите пельмени из пельменницы. Остатки теста и отложенное тесто соедините вместе и снова раскатайте, чтобы получить новую порцию пельменей.

    пельмени классические. Шаг 7
  8. 8. Пельмени выложите на ровную сухую поверхность, дайте им просохнуть. Вскипятите воду, отварите пельмени в соленой воде. Время варки 2 минуты после закипания.

    пельмени классические. Шаг 8

На заметку

Пельмени можно заморозить, переместив доску с пельменями в морозильную камеру. Удобнее замораживать пельмени на доске, покрытой пищевой пленкой. Тогда замороженные пельмени легче снимаются. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пельмени классические, вам пригодится. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Вода — 280 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Мясной фарш — 500 г
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tedonder1998
tedonder1998

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Мммммммм, вкусняга какая!

idesoun2003
idesoun2003

Я слабо разбираюсь в пельменях классических, но с этим рецептом вышло очень здорово!

itherin
itherin

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пельмени классические для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пельмени классические к домашнему празднику.

anyuta83
anyuta83

Aterithas1972, тут ещё тесто на пельмени.

Ариша Свит
Ариша Свит

Хороший рецептик! :)