Манты с тыквой

Вкусные манты с тыквой, рецепт которых не потребует от вас большого кулинарного опыта, сможет приготовить каждый. Их будут есть с удовольствием даже те, кто не любит тыкву.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

Рецепт мантов с тыквой

Фото мантов с тыквой.

Приготовление

  1. Яйцо вбить в миску, всыпать 1 ч. л. соли и взбить вилкой. Влить воду и взбить до однородности. Постепенно подмешать муку и вымесить тесто до однородности. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 15-20 минут.

  2. Тем временем приготовить начинку для мантов. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками, лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного малса и выложить лук.

  3. Жарить его пару минут до золотистого оттенка, помешивая. Добавить измельченную тыкву и перемешать. Жарить все на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить соль, перец по вкусу и ложечку сахара, тщательно перемешать и снять сковороду через несколько секунд с огня.

  4. Из теста скатать жгут около 4 см толщиной и нарезать его кусочками, толщиной около 1 см. Каждый кусочек раскатать в лепешку и положить в центр немного начинки из тыквы, защипать края теста любимым способом.

  5. В пароварке или в кастрюле вскипятить воду, дно пароварки смазать растительным маслом. Если вы готовите манты в кастрюле, тогда закрепите над ней марлю, сложенную в два слоя. Выложить заготовки мантов над кипящей водой и накрыть крышкой.

  6. Готовить манты с тыквой 30-40 минут при слабом кипении. Переложить готовые изделия из пароварки на блюдо. Готовые манты с начинкой из тыквы подавать к столу горячими, желательно с тыквенным пюре. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленых мантов с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

Тесто на манты:

  • 525 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли

Начинка для мантов с тыквой:

  • 450 г мякоти тыквы
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ralang
ralang

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

incedelse2001
incedelse2001

Вот такой рецепт нашла - лже-манты.

osenisals
osenisals

Брависсимо!

nyuta88
nyuta88

Ох, какая вкуснятина!

doucay
doucay

Антоненкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается манты с тыквой!!!
Буду делать 3-й раз!

rita97
rita97

Обожаю мантов с тыквой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!