Лагман из курицы

Рецепт от honton

Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по вкусу.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт лагмана из курицы

Фото лагмана из курицы.

Приготовление

  1. 1. Рецепт приготовления лагмана из курицы очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон. В сотейник с толстым дном налить масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу.

  2. 2. Курицу обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

    лагман из курицы. Шаг 2
  3. 3. На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь. Отправить на сковороду и немного обжарить.

    лагман из курицы. Шаг 3
  4. 4. Пока обжариваются овощи, вымыть и нарезать перец и баклажан. Отправить в сковороду и тоже немного обжарить.

    лагман из курицы. Шаг 4
  5. 5. Помидоры вымыть, просушить и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут.

    лагман из курицы. Шаг 5
  6. 6. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.

    лагман из курицы. Шаг 6
  7. 7. Самое время соединить овощи с мясом в сотейнике. Добавить туда чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.

    лагман из курицы. Шаг 7
  8. 8. Пока лагман из курицы в домашних условиях еще не совсем готов. Отдельно необходимо сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху - соус.

    лагман из курицы. Шаг 8

На заметку

Лагман из курицы - прекрасная альтернатива традиционному, весьма жирному блюду. Нежное мясо курицы буквально тает во рту. Если не перенасыщать такой лагман специями, то его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-русски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Куриный суп 

Ингредиенты на восемь порций

  • Курица — 500-700 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Свежая зелень — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лапша — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка

Видео приготовления лагмана за 20 минут

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
licle
licle

Вкуснятина неописуемая!!!

nadya92
nadya92

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лагмана из курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

emiso
emiso

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лагманом из курицы!
Спасибо honton за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Спасибо, буду попробовать)))

ksyukha
ksyukha

Еще ни разу не готовила острого лагмана recipecloud.ru/supy/lagman/ostry-lagman, но уверена на 200%, что будет великолепно.

ulonomo1979
ulonomo1979

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лагман из курицы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо honton)))))

zina73
zina73

Какая красота…

esitathe
esitathe

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

yuta77
yuta77

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

mitso1975
mitso1975

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лагмана из курицы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))