Пряный овощной плов с цветной капустой

Рецепт от Ta Ya
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 327 ккал
  • Рецепт узбекской кухни
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт овощного плова. Должно понравиться.

Рецепт пряного овощной плов с цветной капустой

Фото пряного овощной плов с цветной капустой.

Приготовление

  1. Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.

  2. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.

  3. Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.

  4. Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки (примерно 1х1 или 2х2 см), выложить к овощам в кастрюлю, хорошо перемешать. Потушить смесь под крышкой в течение 5-7 минут.

  5. Добавить в кастрюлю воды, закрыть крышкой, подождать, пока закипит. В это время тщательно промыть рис и дать воде стечь.

  6. После того как вода закипит, выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и оставить на 15-20 минут, пока рис не впитает необходимое количество воды. Блюдо не перемешивать, потому что рис потеряет форму и превратится в кашу.

  7. По прошествии 15-20 минут попробовать блюдо. Если рис готов (бурый рис будет мягким, черный пожестче так и нужно), следует выключить огонь и оставить плов настаиваться под крышкой на 10 минут. На дне должно остаться немного жидкости, чтобы блюдо не было сухим.

На заметку

При подаче на стол рекомендую добавить в блюдо немного соевого соуса. Будьте с ним вдвойне аккуратней, если вы солили блюдо в процессе приготовления.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов по-фергански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на четыре порции

  • Дикий рис 1/2 стак.
  • Коричневый бурый рис 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста 1/4 шт.
  • Вода 2,5 стак.
  • Смесь семи специй 1,5 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Сушеный орегано 1/2 столовой ложки
  • Сушеный майоран 1/2 столовой ложки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alofi1995
alofi1995

Удачный рецепт, получается с первого раза)

zoxexivo
zoxexivo

Приготовила пряный овощной плов с цветной капустой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

imoul
imoul

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пряному овощной плов с цветной капустой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ashithed
ashithed

Дорогая Ta!!!
Приготовила пряный овощной плов с цветной капустой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

kristina76
kristina76

Спасибо за рецепт пряного овощной плов с цветной капустой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

aciano
aciano

Прикольно, но сложновато для меня(

deriglazova_88
deriglazova_88

Ни разу не пробовала ташкентский плов, но думаю, будет вкусно.

vasilina83
vasilina83

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пряный овощной плов с цветной капустой