Любите готовить плов? Попробуйте рецепт овощного плова. Должно понравиться.
Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.
Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.
Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.
Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки (примерно 1х1 или 2х2 см), выложить к овощам в кастрюлю, хорошо перемешать. Потушить смесь под крышкой в течение 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю воды, закрыть крышкой, подождать, пока закипит. В это время тщательно промыть рис и дать воде стечь.
После того как вода закипит, выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и оставить на 15-20 минут, пока рис не впитает необходимое количество воды. Блюдо не перемешивать, потому что рис потеряет форму и превратится в кашу.
По прошествии 15-20 минут попробовать блюдо. Если рис готов (бурый рис будет мягким, черный пожестче так и нужно), следует выключить огонь и оставить плов настаиваться под крышкой на 10 минут. На дне должно остаться немного жидкости, чтобы блюдо не было сухим.
При подаче на стол рекомендую добавить в блюдо немного соевого соуса. Будьте с ним вдвойне аккуратней, если вы солили блюдо в процессе приготовления.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов по-фергански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде
Плов
Длиннозерный рис 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Куриное филе 400 г • Приправы по вкусу...
Плов
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно....
Плов
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим!...
Плов
рис — 200 г • айва • чеснок • морковь — 1 шт. • помидор • лук репчатый — 2 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • перец чили — 2 шт. • кинза • масло растительное • лавровый лист • соль • черный перец •...
Плов с курицей
Плов
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Приготовила пряный овощной плов с цветной капустой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пряному овощной плов с цветной капустой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Дорогая Ta!!!
Приготовила пряный овощной плов с цветной капустой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за рецепт пряного овощной плов с цветной капустой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Прикольно, но сложновато для меня(
Ни разу не пробовала ташкентский плов, но думаю, будет вкусно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пряный овощной плов с цветной капустой
Плов в тесте
Плов