Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остается одной и той же. Очень рекомендую!
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.
Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.
Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.
На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.
Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.
Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.
Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепешку.
Лепешки растяните руками. На каждую уложите начинку.
Соедините края кружка в центре, как на фото.
Противень застелите бумагой. Уложите на нее самсу швом вниз. Смажьте ее взбитым желтком.
Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут. Приятного аппетита!
Например, сегодня я подготовила для вас рецепт, в котором подробно расскажу, как приготовить самсу настоящую узбекскую. Сытная и сочная выпечка предполагает мясную начинку с овощами, причем набор последних можно изменять по своему усмотрению. А тесто нужно пельменное, но оно в итоге получится хрустящим и слоеным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекскую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски на праздничный стол
Самса
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность....
Самса
Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки - и начнем!...
Самса
мука - 4 шт. • сметана - 1 шт. • маргарин - 6 л • яйцо - 1 шт. • мясо - 500 шт. • лук репчатый - 1 шт....
Самса ленивая
Самса
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить самсу настоящую узбекскую! спасибо!
Первый раз сделала сама самсу настоящую узбекскую.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Нашла рецепт самсы с фетой, понравилось. Что думаете?
Самса настоящая узбекская вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Tasha95, спасибо за прекрасный рецепт! самса настоящая узбекская всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю самсу настоящую узбекскую.
Слоеная самса
Самса