Самса настоящая узбекская

Рецепт от tasha95

Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остается одной и той же. Очень рекомендую!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Рецепт самсы настоящей узбекской

Фото самсы настоящей узбекской.

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.

  2. Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.

    самса настоящая узбекская. Шаг 2
  3. Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.

    самса настоящая узбекская. Шаг 3
  4. На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.

    самса настоящая узбекская. Шаг 4
  5. Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.

    самса настоящая узбекская. Шаг 5
  6. Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.

    самса настоящая узбекская. Шаг 6
  7. Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепешку.

    самса настоящая узбекская. Шаг 7
  8. Лепешки растяните руками. На каждую уложите начинку.

    самса настоящая узбекская. Шаг 8
  9. Соедините края кружка в центре, как на фото.

    самса настоящая узбекская. Шаг 9
  10. Противень застелите бумагой. Уложите на нее самсу швом вниз. Смажьте ее взбитым желтком.

    самса настоящая узбекская. Шаг 10
  11. Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут. Приятного аппетита!

    самса настоящая узбекская. Шаг 11

На заметку

Например, сегодня я подготовила для вас рецепт, в котором подробно расскажу, как приготовить самсу настоящую узбекскую. Сытная и сочная выпечка предполагает мясную начинку с овощами, причем набор последних можно изменять по своему усмотрению. А тесто нужно пельменное, но оно в итоге получится хрустящим и слоеным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекскую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол 

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш — 500 г
  • Тесто пельменное — 1 кг
  • Маргарин — 250 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.

Видео приготовления самсы узбекской

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Зина Черанева
Зина Черанева

Таким способом обязательно попробуем приготовить самсу настоящую узбекскую! спасибо!

kudrina_87
kudrina_87

Первый раз сделала сама самсу настоящую узбекскую.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yoreritor1996
yoreritor1996

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

1antig
1antig

Нашла рецепт самсы с фетой, понравилось. Что думаете?

roraredio
roraredio

Самса настоящая узбекская вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yistin1992
yistin1992

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

aybempim1984
aybempim1984

Tasha95, спасибо за прекрасный рецепт! самса настоящая узбекская всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

olga98
olga98

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю самсу настоящую узбекскую.