Самса слоеная узбекская

Рецепт от Зятюк Анна

Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки - и начнем!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт слоеной самсы с сыром. Должно понравиться.

Рецепт самсы слоеной узбекской

Фото самсы слоеной узбекской.

Приготовление

  1. 1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Затем разделим на одинаковые кусочки и каждый кусочек еще раз отдельно раскатаем, чтобы получился тоненький кружок.

  2. 2. Фарш смешаем со специями и солью, обжарим вместе с измельченным луком. Этой смесью фаршируем кружочки, а затем залепим края теста.

    самса слоеная узбекская. Шаг 2
  3. 3. Я защипываю края, чтобы получился треугольный конвертик, но вообще, как вам удобно - так и лепите. Обжариваем во фритюре в раскаленном масле.

    самса слоеная узбекская. Шаг 3
  4. 4. Перед подачей обязательно обмакните каждую самсу бумажной салфеткой, чтобы лишний жир ушел. Приятного аппетита!

    самса слоеная узбекская. Шаг 4

На заметку

Если вы еще не делали самсу, сейчас я вам расскажу свой простой рецепт самсы слоеной узбекской! Получается очень похоже на национальное блюдо, вот только вместо баранины использую фарш из говядины и свинины, а вместо топленого курдючного сала обжариваю на растительном масле. Так что у меня, если так можно сказать, более европейская получилась самса, но от этого не менее вкусная, это уж точно! Попробуйте сами!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекскую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука 

Ингредиенты на пять порций

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку)
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 0.5 стак. (для фритюра)
  • Специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
disullo
disullo

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт самсы слоеной узбекской.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ilofile
ilofile

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yulya76
yulya76

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

marianna97
marianna97

Спасибо за самсу слоеную узбекскую и красивое оформление!

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

annayaki
annayaki

ОО, мой любимы рецептик самсы слоеной узбекской

shlykova_80
shlykova_80

Сегодня делала самсу настоящую узбекскую - замечательный рецепт.

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Зятюк, спасибо за рецепт самсы слоеной узбекской! Обязательно приготовлю :)

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Зятюк, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

katarina93
katarina93

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

aksenova_73
aksenova_73

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю самсу слоеную узбекскую)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Очень очень вкусно!
Делала самсу слоеную узбекскую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)