Слоеная самса

Рецепт от Бицуха Ксюха

Очень вкусная и сочная самса.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт слоеной самсы с сыром. Должно понравиться.

Рецепт слоеной самсы

Фото слоеной самсы.

Приготовление

  1. В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто

  2. Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

    слоеная самса. Шаг 2
  3. Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и картофель и все остальное. И перемешала

    слоеная самса. Шаг 3
  4. Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло, немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

    слоеная самса. Шаг 4
  5. Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.

    слоеная самса. Шаг 5
  6. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

    слоеная самса. Шаг 6
  7. Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали Защипываем треугольником

    слоеная самса. Шаг 7
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут.

    слоеная самса. Шаг 8
  9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    слоеная самса. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Простые закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 4 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 1 шт.
  • баранина - по вкусу
  • жир - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • соль - 1
  • специи - по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лида Рыбко
Лида Рыбко

Спасибочки
как раз собралась делать слоеную самсу

Круглова Таша
Круглова Таша

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт слоеной самсы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

inears
inears

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

tasha
tasha

Да слоеную самсу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать слоеную самсу постоянно.

yoreritor1975
yoreritor1975

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте вкусной слоеной самсы.

owlisi
owlisi

Бицуха! Спасибо за рецепт!
слоеную самсу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

lultitun1977
lultitun1977

А я сделала слоеную самсу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yelvina
yelvina

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Вера Аханова
Вера Аханова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

oleelonge
oleelonge

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

asiya96
asiya96

Спасибо огромное за рецепт слоеной самсы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.