Очень вкусная и сочная самса.
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт слоеной самсы с сыром. Должно понравиться.
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и картофель и все остальное. И перемешала
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло, немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Простые закуски
Самса
Говядина 500 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 1/2 стак. • Кунжутные семечки по вкусу • Растительное масло по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Самса
Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки - и начнем!...
Самса
мука - 470 г • яйца куриные - 1 шт. • вода - 200 мл • жир - 50 мл • тыква - 500 ст.л. • лук репчатый - 200 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • тмин - по вкусу...
Самса
Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Баранина 250 г • Тыква 100 г • Лук репчатый 150 г • Масло сливочное 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Черный тмин 1 ст.л. • Зира 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Вкусная слоеная самса
Самса
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать слоеную самсу
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт слоеной самсы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Да слоеную самсу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать слоеную самсу постоянно.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте вкусной слоеной самсы.
Бицуха! Спасибо за рецепт!
слоеную самсу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
А я сделала слоеную самсу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо огромное за рецепт слоеной самсы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Джизакская самса
Самса