Самса улитка

Рецепт от comonomyo1979

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Рецепт самсы улитка

Фото самсы улитка.

Приготовление

  1. Такую самсу я впервые увидела у нас на пляже. По пляжу ходила колоритная татарка и кричала: "Улитки, горячие улитки, кто желает улиток?" Если честно, улиток мне совсем не хотелось. Я представила себе скользких, маленьких существ, очевидно, на шпажке, и мне явно было совсем не аппетитно. Если бы мальчик на соседнем топчане не начал терзать полудремавшую мать, то я бы не поняла, что речь идет о выпечке под названием "Улитки".

  2. Мальчик торжественно нес огромную, ароматную самсу, скрученную в форме рулета... и я подорвалась с места и побежала за продавщицей "улиток". Рецепта мне никто не рассказал, конечно, но отрывая самсу Улитка по кусочку, я уже знала, что завтра же сделаю такую же.

  3. Итак, мясо. Желательно жирная баранина, на крайний случай - говядина, но с добавлением бараньего жира. Мясо обязательно нарезается кубиками, именно в этом весь смак, хотя и надо потрудиться.

  4. Любая самса любит много лука, и именно благодаря ему она потом сочная и такая ароматная. Из зелени возьмите сельдерей и петрушку. Все нужно мелко нарезать и добавить к мясу. Потом добавить черный молотый перец и посолить. Поставить фарш мариноваться на 30 минут в холодильник.

    самса улитка. Шаг 4
  5. Теперь тесто. Тесто - обычное слоеное из супермаркета. Нарежьте тесто на тонкие бруски и каждый брусок раскатайте длиной примерно в полметра. Ширина должна быть около 7-10 сантиметров.

    самса улитка. Шаг 5
  6. По всей длине выкладываем начинку. Густенько!

    самса улитка. Шаг 6
  7. И сворачиваем "улиткой".

    самса улитка. Шаг 7
  8. Противень я выстелила бумагой для выпечки и смазала маслом. Только потом выложила заготовки.

    самса улитка. Шаг 8
  9. Запекать самсу Улитка при температуре 180 градусов около 40 минут.

    самса улитка. Шаг 9
  10. Готово!

    самса улитка. Шаг 10
  11. А вот теперь, глядя на эту фотографию, представьте себе, что вы отламываете кусочек горячей хрустящей слойки, на которой держатся кусочки мяса, и все это добро обмакиваете в остро-кислый соус Ткемали. Поверьте, это нечто неописуемо вкусное.

    самса улитка. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с бараниной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Холодные закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Баранина (или жирная говядина) - 350 г
  • Зелень сельдерея - 1/2 пучка
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления самсы с фаршем

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
schelchkova_87
schelchkova_87

Я делала самсу улитка к приезду родственников.Все съели!!!

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

mongimati
mongimati

Класс!
Приготовила самсу улитка, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

anya74
anya74

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Попробуйте рецепт самсы с фетой, это просто и вкусно.

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Вкусно как у мамы!

kurs_82
kurs_82

Первый раз делала самсу улитка.
получилось то, что нужно!

Андреева Римма
Андреева Римма

Девочки, самса улитка — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

polteva_79
polteva_79

Я самсу улитка ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

aybempim1984
aybempim1984

Давно хочу попробовать сделать самсу улитка))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.