Самса с фаршем

Рецепт от noutrinc
  • Простой рецепт самсы
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, На полдник

Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Рецепт самсы с фаршем

Фото самсы с фаршем.

Приготовление

  1. 1. Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой. Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр. Все как следует перемешайте.

  2. 2. Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Нарезать средними квадратиками.

    самса с фаршем. Шаг 2
  3. 3. Выложить начинку в середину квадратиков.

    самса с фаршем. Шаг 3
  4. 4. Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.

    самса с фаршем. Шаг 4
  5. 5. Выложить швом вниз и приступить к следующей. В это время уже должна разогреваться духовка.

    самса с фаршем. Шаг 5
  6. 6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить самсу. Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху. При желании присыпать кунжутом. Отправить противень в духовку.

    самса с фаршем. Шаг 6
  7. 7. Выпекать около получаса, пока верх не подрумянится. Очень вкусно и сытно!

    самса с фаршем. Шаг 7

На заметку

Предлагаю взять на заметку этот простой рецепт самсы с фаршем из слоеного теста. Начинка получается очень сочной, а тесто хрустящим и невероятно вкусным. Такая выпечка станет отличным вариантом для сытного перекуса или закуски на пикнике. Если вы еще не пробовали самсу, обязательно следует повторить этот рецепт дома.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мясо — 800-900 г
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 3-4 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи для фарша — 1 Щепотка

Видео приготовления самсы узбекской

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
liza72
liza72

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

anastasiya74
anastasiya74

Настя, спасибо за рецепт!

panchenko_98
panchenko_98

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

adlea1995
adlea1995

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить самсу с фаршем - очень вкусно!!!

esitathe
esitathe

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела самсу с фаршем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yankevich_97
yankevich_97

Я уже сделала самсу с фаршем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

roraredio
roraredio

Рецепт самсы слоеной с куриным фаршем и сыром, жареная на сковороде я уже пробовала, теперь еще приготовим самсу с фаршем.

Даценко Инга
Даценко Инга

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт самсы с фаршем!

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Искала самсу с фаршем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.