Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому предлагаю вашему вниманию проверенный удачный рецепт.
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Фото самсы узбекской.
Луковицы очистить. Нашинковать лук ножом.
Нарезанный лук слегка посолить, поперчить, добавить зиру и помять руками.
Соединить фарш с измельченным луком. Добавить соль, перец. Тщательно смешать ингредиенты.
В теплой воде растворить ½ ч. л. соли. Добавить яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбить вилкой смесь. В несколько приемов добавить муку, замешав эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе потом не свернется в рулет. Вымесить тесто вручную.
Разделить колобок на 5 равных частей.
Скатать из кусочков теста шарики. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин
Раскатать каждый колобок теста в тонкий пласт.
Растопить оставшееся сливочное масло (или жир). Тонко смазать им пласт теста. Дать немного подсохнуть. Сверху выложить еще один пласт. Чередовать слои теста с маслом, пока не закончатся ингредиенты.
Скрутить тесто в тугой рулет. Защипнуть края.
Свернуть рулет в виде спирали. Выложить на тарелку.
Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать на 1 час в холодильник.
Достать рулетик. Присыпать мукой.
Разрезать тесто на кусочки, шириной в 1,5-2,5 см. Раскатать тесто в лепешки диаметром 8-10 см.
Выложить начинку на каждую заготовку. Залепить края, формируя треугольники.
Выложить самсу на противень, смазанный маслом.
Сверху помазать взбитым яйцом.
Посыпать самсу черным и белым кунжутом.
Выпекать 40 мин при 200ºС.
Остудить выпечку. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекскую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из яиц
Самса
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность....
Самса
Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остается одной и той же. Очень рекомендую!...
Самса
Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки - и начнем!...
Слоеная самса
Самса
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сегодня приготовила самсу узбекскую…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Самса узбекская — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Не рецепт, а песня!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепт самсы узбекской очень классный, хочу еще попробовать самсу настоящую узбекскую.
Anseser1982 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо за рецепт самсы узбекской.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Anseser1982! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
самсу узбекскую(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вкусна
Самса с мясом
Самса