Самса узбекская

Рецепт от anseser1982
  • Простой рецепт самсы
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Перекус, Пикник, Ужин

Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому предлагаю вашему вниманию проверенный удачный рецепт.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Рецепт самсы узбекской

Фото самсы узбекской.

Приготовление

  1. Луковицы очистить. Нашинковать лук ножом.

  2. Нарезанный лук слегка посолить, поперчить, добавить зиру и помять руками.

    самса узбекская. Шаг 2
  3. Соединить фарш с измельченным луком. Добавить соль, перец. Тщательно смешать ингредиенты.

    самса узбекская. Шаг 3
  4. В теплой воде растворить ½ ч. л. соли. Добавить яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбить вилкой смесь. В несколько приемов добавить муку, замешав эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе потом не свернется в рулет. Вымесить тесто вручную.

    самса узбекская. Шаг 4
  5. Разделить колобок на 5 равных частей.

    самса узбекская. Шаг 5
  6. Скатать из кусочков теста шарики. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин

    самса узбекская. Шаг 6
  7. Раскатать каждый колобок теста в тонкий пласт.

    самса узбекская. Шаг 7
  8. Растопить оставшееся сливочное масло (или жир). Тонко смазать им пласт теста. Дать немного подсохнуть. Сверху выложить еще один пласт. Чередовать слои теста с маслом, пока не закончатся ингредиенты.

    самса узбекская. Шаг 8
  9. Скрутить тесто в тугой рулет. Защипнуть края.

    самса узбекская. Шаг 9
  10. Свернуть рулет в виде спирали. Выложить на тарелку.

    самса узбекская. Шаг 10
  11. Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать на 1 час в холодильник.

    самса узбекская. Шаг 11
  12. Достать рулетик. Присыпать мукой.

    самса узбекская. Шаг 12
  13. Разрезать тесто на кусочки, шириной в 1,5-2,5 см. Раскатать тесто в лепешки диаметром 8-10 см.

    самса узбекская. Шаг 13
  14. Выложить начинку на каждую заготовку. Залепить края, формируя треугольники.

    самса узбекская. Шаг 14
  15. Выложить самсу на противень, смазанный маслом.

    самса узбекская. Шаг 15
  16. Сверху помазать взбитым яйцом.

    самса узбекская. Шаг 16
  17. Посыпать самсу черным и белым кунжутом.

    самса узбекская. Шаг 17
  18. Выпекать 40 мин при 200ºС.

    самса узбекская. Шаг 18
  19. Остудить выпечку. Приятного аппетита!

    самса узбекская. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекскую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на десять порций

  • Фарш бараний 400 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Лук 3 шт.
  • Масло сливочное 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Зира 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут белый 1 щепотка
  • Кунжут черный 1 щепотка

Видео приготовления самсы ленивой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yelvina
yelvina

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Сегодня приготовила самсу узбекскую…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

marta95
marta95

Самса узбекская — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

pengend
pengend

Не рецепт, а песня!!!

marte_98
marte_98

Вкуснятина неописуемая!!!

valentina
valentina

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

olga
olga

Рецепт самсы узбекской очень классный, хочу еще попробовать самсу настоящую узбекскую.

Латкина Ляля
Латкина Ляля

Anseser1982 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vera86
vera86

Большое спасибо за рецепт самсы узбекской.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

zakirova_82
zakirova_82

Anseser1982! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
самсу узбекскую(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

panchenko_98
panchenko_98

Вкусна