Самса с мясом

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы круглой. Должно понравиться.

Рецепт самсы с мясом

Фото самсы с мясом.

Приготовление

  1. Для теста просеять муку и смешать с чайной ложкой соли. Влить примерно 200 мл. теплой воды и замесить тугое тесто. Воду подливать постепенно, чтоб тесто не получилось слишком мокрым. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть минимум 30, а лучше 60 минут.

  2. Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо или очень мелко порубить его ножом. Тыкву натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полосками. Смешать лук и мясо, посолить и поперчить, приправить растертой зирой.

    самса с мясом. Шаг 2
  3. Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую максимально тонко, до полупрозрачности. Смазать тесто слоем растопленного масла и аккуратно свернуть в рулет, стараясь не оставлять воздушных пустот. Колбаску из теста аккуратно поджать руками. И свернуть улиткой на тарелке. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    самса с мясом. Шаг 3
  4. Колбаску из теста разрезать каждую на 12 частей. Каждый рулетик из теста поставить вертикально и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Положить на лепешку немного начинки.

    самса с мясом. Шаг 4
  5. Защипать края в виде треугольника. Защипать края к середине, очень плотно, получится треугольный пирожок.

    самса с мясом. Шаг 5
  6. Положить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут в заранее нагретой до 230 градусов духовке.

    самса с мясом. Шаг 6
  7. Рецепт "Самса с мясом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    самса с мясом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу по-арабски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на семь порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Баранина 250 г
  • Тыква 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Черный тмин 1 ст.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 200 мл

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zakirova_82
zakirova_82

Спс)
оч понравилось)

yuta77
yuta77

Светлана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Дарий Женя
Дарий Женя

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Светлана за рецепт!!!

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала самсу с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ormupimiu
ormupimiu

Наверно нужно порепетировать приготовление узбекской самсы с мясом и с тыквой. А то вдруг опростоволосимся.

София Инжакова
София Инжакова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт самсы с мясом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lida81
lida81

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить самсу с мясом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)