Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы круглой. Должно понравиться.
Фото самсы с мясом.
Для теста просеять муку и смешать с чайной ложкой соли. Влить примерно 200 мл. теплой воды и замесить тугое тесто. Воду подливать постепенно, чтоб тесто не получилось слишком мокрым. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть минимум 30, а лучше 60 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо или очень мелко порубить его ножом. Тыкву натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полосками. Смешать лук и мясо, посолить и поперчить, приправить растертой зирой.
Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую максимально тонко, до полупрозрачности. Смазать тесто слоем растопленного масла и аккуратно свернуть в рулет, стараясь не оставлять воздушных пустот. Колбаску из теста аккуратно поджать руками. И свернуть улиткой на тарелке. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Колбаску из теста разрезать каждую на 12 частей. Каждый рулетик из теста поставить вертикально и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Положить на лепешку немного начинки.
Защипать края в виде треугольника. Защипать края к середине, очень плотно, получится треугольный пирожок.
Положить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут в заранее нагретой до 230 градусов духовке.
Рецепт "Самса с мясом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу по-арабски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц
Самса
мука 3 стак. • маргарин 200 г • вода 1 стак. • яйцо 1 шт. • соль 1 ч.л. • мясо 500 г • фасоль 400 г • лук репчатый 2 шт. • смесь прецев 1 г • соль 0,5 ч.л. • масло подсолнечное для смазки 1 ч.л....
Самса
баклажан — 1 шт. • цукини • чеснок — 1 зубчик • салатный микс — 50 г • помидор — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • сыр сулугуни — 100 г • кинза • кунжут • бумага рисовая • масло растительное • зира • черный...
Самса
Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки....
Самса
Это татарский рецепт в упрощенном варианте. Очень вкусное блюдо! Попробуйте...
Самса с тунцом
Самса
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Светлана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Светлана за рецепт!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала самсу с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Наверно нужно порепетировать приготовление узбекской самсы с мясом и с тыквой. А то вдруг опростоволосимся.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт самсы с мясом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить самсу с мясом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Самса с тыквой
Самса