Самса по-арабски

Рецепт от ejulit1974

Оказывается, вкусную самсу можно отведать не только на курорте. Если вы решитесь испечь ее дома, поймете, что ничего более сочного и сытного не ели еще ни разу в жизни. Ведь что может быть лучше румяной выпечки с начинкой из простых, понятных и на 100 % качественных ингредиентов?

На этот раз мы поделимся с вами одним из самых любимых наших рецептов и детально расскажем, как приготовить фантастически вкусную самсу по-арабски. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и бегите на кухню творить чудеса.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Рецепт самсы по-арабски

Фото самсы по-арабски.

Приготовление

  1. Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто.

  2. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет. Тем временем отварите до готовности очищенный картофель, пюрируйте его с 50 г сливочного масла, добавьте измельченный укроп и хорошенько все перемешайте.

    самса по-арабски. Шаг 2
  3. Измельчите и обжарьте до полупрозрачности лук, поместите в сковороду говяжий фарш, хорошенько все перемешайте и обжаривайте мясо до готовности.

    самса по-арабски. Шаг 3
  4. Приготовьте соус бешамель, смешайте его с мясным фаршем, солью и черным молотым перцем.

    самса по-арабски. Шаг 4
  5. Тесто разделите на 9 частей. Каждую часть скатайте шариком, поместите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 15 минут.

    самса по-арабски. Шаг 5
  6. Предварительно присыпав шарик теста кукурузным крахмалом и мукой, раскатайте его в тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом. Переверните тесто смазанной стороной вниз.

    самса по-арабски. Шаг 6
  7. В центр поместите 1 ст. л. картофельного пюре и 1 ст. л. мясной начинки. Соберите края теста в пучок. Получившийся хвостик перекрутите, раскройте края и сформируйте самсу.

    самса по-арабски. Шаг 7
  8. Выложите блюдо на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте самсу до румяной корочки.

    самса по-арабски. Шаг 8

На заметку

Поздравляем, суперсытная самса по-арабски готова! Подавайте ее теплой и с любимым острым соусом. Посмотрите, как можно приготовить шикарное хачапури по-аджарски. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с бараниной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука 

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Говяжий фарш 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соус бешамель 300 мл
  • Укроп 0,5 пуч
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.

Видео приготовления слоеной самсы

Комментарии к рецепту

4 / 5
othofotor
othofotor

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

inears
inears

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ejulit1974, ваш рецепт самсы по-арабски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

alofi1995
alofi1995

Спасибо!
Отличный рецепт самсы по-арабски!

dana79
dana79

Вот вроде бы тоже блюдо
самса с фетой.

kristina75
kristina75

Иду пробовать…

roraredio
roraredio

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ostanina_94
ostanina_94

+++,
муж в восторге))))))))))))

anulya
anulya

Первый раз в жизни решилась на самсу по-арабски и не получилось(((
Так обидно!!