Маленькая аккуратная самса вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло.
Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.
Масса должна получится однородной.
Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.
Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.
Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.
Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет.
Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем.
Кладем в центр начинку.
Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.
Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Перед вами замечательный способ, как приготовить маленькую самсу в домашних условиях. Первым делом понадобится простое тесто из муки, яиц, масла и воды. Подошедшее тесто раскатывается в пласты, после чего накладывается слоями друг на друга. Для начинки рекомендую использовать баранину, лучшего мяса не найти. Удачи в приготовлении!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из яиц
Самса
Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки....
Самса
Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии....
Самса
Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому...
Слоеная самса
Самса
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще маленькую самсу я не очччччень, но маленькую самсу — на пятёрку)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маленькую самсу
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Готовила недавно самсу улитка, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Самса с мясом
Самса