Маленькая самса

Рецепт от Вашлаева Таня

Маленькая аккуратная самса вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Рецепт маленькой самсы

Фото маленькой самсы.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло.

  2. Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.

    маленькая самса. Шаг 2
  3. Масса должна получится однородной.

    маленькая самса. Шаг 3
  4. Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.

    маленькая самса. Шаг 4
  5. Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.

    маленькая самса. Шаг 5
  6. Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.

    маленькая самса. Шаг 6
  7. Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет.

    маленькая самса. Шаг 7
  8. Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем.

    маленькая самса. Шаг 8
  9. Кладем в центр начинку.

    маленькая самса. Шаг 9
  10. Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.

    маленькая самса. Шаг 10
  11. Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.

    маленькая самса. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    маленькая самса. Шаг 12

На заметку

Перед вами замечательный способ, как приготовить маленькую самсу в домашних условиях. Первым делом понадобится простое тесто из муки, яиц, масла и воды. Подошедшее тесто раскатывается в пласты, после чего накладывается слоями друг на друга. Для начинки рекомендую использовать баранину, лучшего мяса не найти. Удачи в приготовлении!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на десять порций

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода теплая — 2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 8 стак.
  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль и перец — По вкусу

Видео приготовления самсы ленивой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кокарева Таня
Кокарева Таня

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще маленькую самсу я не очччччень, но маленькую самсу — на пятёрку)))

edrussenk
edrussenk

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

valya
valya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маленькую самсу

chursina_82
chursina_82

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Антипченко Алиса
Антипченко Алиса

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

seadluc
seadluc

Готовила недавно самсу улитка, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!