Джизакская самса

  • Простой рецепт самсы
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Рецепт джизакской самсы

Фото джизакской самсы.

Приготовление

  1. Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

  2. Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.

    джизакская самса. Шаг 2
  3. Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса - примерно столовую ложку.

    джизакская самса. Шаг 3
  4. Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.

    джизакская самса. Шаг 4
  5. Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.

    джизакская самса. Шаг 5

На заметку

Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте ее так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо — 400 г
  • Лук — 400 г
  • Мука — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зира — По вкусу
  • Семена кинзы — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Видео приготовления самсы ленивой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
semidd
semidd

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом джизакской самсой!
Спасибо Таша за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела джизакскую самсу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Таша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ace2ace1979
ace2ace1979

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Вечная классика, как http://recipecloud.ru/zakuski/samsa/samsa-ulitka, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.