Самса

Рецепт от Жижина Ксюша

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы на кефире. Должно понравиться.

Рецепт самсы

Фото самсы.

Приготовление

  1. 1. Кладем в миску чайную ложку соли. Вливаем стакан воды. Добавляем яйцо. Взбиваем венчиком. Всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

  2. 2. Готовим начинку. Очищаем тыкву. Нарезаем на кубики. Нарезаем лук мелким кубиком. Кладем к тыкве. Нарезаем курдюк кубиком. Добавляем в миску к овощам. Добавляем 1,5 ч. л. соли и половину чайной ложки перца. Добавляем зиру, перетерев ее в ладонях. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.

    самса. Шаг 2
  3. 3. Посыпаем стол мукой. Разминаем тесто в лепешку. Посыпаем мукой. Складываем пополам. Опять разминаем руками, увеличиваем диаметр лепешки.

    самса. Шаг 3
  4. 4. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в рулет. Разрезаем на 12 частей.

    самса. Шаг 4
  5. 5. Соединяем концы с одной стороны кусков. Раскатываем каждую заготовку, чтобы края были потоньше, а середина более плотная.

    самса. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем начинку на тесто. Загибаем края теста внахлест, формуя треугольники. Кладем пироги на противень швом вниз. Разбиваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с небольшим количеством воды. С помощью кисточки смазываем пироги яичной смесью.

    самса. Шаг 6
  7. 7. Ставим пироги в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита!

    самса. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маленькую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Вкусные закуски  • Закуска из сала 

Ингредиенты на пять порций

  • мука — 500 г
  • соль
  • вода — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сало курдючное — 70 г
  • черный перец
  • зира — 1 ч.л.
  • масло растительное — 40 мл
  • желтки — 1 шт.

Видео приготовления самсы ленивой

Комментарии к рецепту

4 / 5
alena
alena

Спасибо огромное за рецепт самсы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

svetlana
svetlana

А как же мне хочется уже приготовить.

olesya92
olesya92

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Жижина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

tsaryova_93
tsaryova_93

Для самсы вроде не сложно, можно попробовать.

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Девочки, самса объедение.
Супер рецепт!
Жижина, большое спасибо!!!

yella72
yella72

Жижина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!