Самса с бараниной

Рецепт от Сергей Сущенко
  • Сложный рецепт самсы
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с тыквой. Должно понравиться.

Рецепт самсы с бараниной

Фото самсы с бараниной.

Приготовление

  1. Из муки, яиц, гашеной соды, поваренной соли и 400 мл воды замесить крутое тесто. Дать отстояться как минимум один час. Затем тесто очень тонко раскатывается на большой поверхности и смазывается топленым жиром.

  2. Баранину промыть под проточной водой, зачистить от жил и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить, срезать у луковицы донце и шейку, удалить сухие листья, затем очень мелко нашинковать. Жир внутренний бараний так же очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить поваренную соль, специи, зиру.

  3. Порционные кусочки теста формируются в виде боченков, раскатываются. На подготовленное тесто кладется фарш и формируется в виде треугольников.

  4. Готовится самса в тандыре или в жарочном шкафу 20-25 мин при температуре 180. Перед приготовлением самсу смазывают желтком и посыпают кунжутным семеним. При подаче в разогретую самсу, через шприц влить горячий бульон.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • мука пшеничная - 1000 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная на подпыл - 30 г
  • жир внутренний говяжий - 100 г
  • вода питьевая - 400 мл
  • маргарин - 100 г
  • баранина мякоть - 200 г
  • жир внутренний говяжий - 50 г
  • лук репчатый - 120 г
  • бульон куриный - 100 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • кунжут - 10 г
  • соль поваренная - 25 г
  • перец черный молотый - 3 г
  • зира - 2 г
  • масло растительное - 10 г
  • сода пищевая - 1 г
  • уксус столовый - 5 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dariya
dariya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yoreritor1996
yoreritor1996

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила самсу с бараниной на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

rears
rears

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

erinti
erinti

Спасибо большое за замечательный рецепт самсы с бараниной.

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Приготовила вкусно

olga99
olga99

Сергей, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Латкина Ляля
Латкина Ляля

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

alesya78
alesya78

Посмотрите рецепт самсы узбекской recipecloud.ru/zakuski/samsa/samsa-uzbekskaya, не пожалеете.

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею самсы с бараниной.

imearo
imearo

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Сергей, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.