Самса с тыквой

Рецепт от Галка Атаманчук

Предлагаем вашему вниманию рецепт самсы с тыквой. Внутри тонкого, немного хрустящего и золотистого теста тыквенная начинка приобретает новый, богатый вкус в сочетании с мягким луком и восточными специями. Блюдо однозначно стоит приготовить, это действительно очень вкусно, тем что более готовится достаточно просто.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы по-арабски. Должно понравиться.

Рецепт самсы с тыквой

Фото самсы с тыквой.

Приготовление

  1. Муку просеять в миску, добавить соль и размешать. По центру сделать лунку и влить туда тонкой струйкой холодную воду. Подмешивая с краев муку, вымесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

  2. Спустя полчаса вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Смазать его подтаявшим сливочным или топленым маслом с помощью силиконовой кисти и свернуть в тугой рулет. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. После этого вынуть рулет и нарезать кусочками 3-5 см толщиной.

    самса с тыквой. Шаг 2
  3. Раскатать каждый кусочек рулета в лепешку скалкой до толщины 2-3 мм.

    самса с тыквой. Шаг 3
  4. Тыкву порезать соломкой, лук порезать четверть кольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить измельченную тыкву с луком и обжаривать их вместе около 5-7 минут на небольшом огне до мягкости. Посолить, добавить перец и приправы по вкусу.

    самса с тыквой. Шаг 4
  5. На каждую лепешку положить по ложке тыквенной начинки.

    самса с тыквой. Шаг 5
  6. Соединить края теста над начинкой.

    самса с тыквой. Шаг 6
  7. Плотно защипать соединения теста, при необходимости слегка смочив края водой.

    самса с тыквой. Шаг 7
  8. Таким образом слепить треугольную самсу из каждой лепешки с тыквенной начинкой.

    самса с тыквой. Шаг 8
  9. Выложить изделия на противень, смазанный маслом. Смазать поверхность теста взбитым вилкой яйцом и посыпать кунжутом (не обязательно).

    самса с тыквой. Шаг 9
  10. Выпекается самса с тыквой около 15 минут при 200С. Как только тесто зарумянится - вынуть противень и оставить на 10 минут остывать. подавать пирожки к столу горячими или теплыми. Приятного аппетита!

    самса с тыквой. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука 

Ингредиенты на десять порций

Тесто для самсы:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 50 г топленого или обычного сливочного масла
  • пол-ч.л. соли

Тыквенная начинка для самсы:

  • 350-400 г тыквы (вес без кожуры и косточек)
  • 1 луковица
  • приправа карри - щепотка
  • черный и красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kristina92
kristina92

Галка, рецепт замечательный! Спасибо!

orenedime
orenedime

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

inka
inka

Сделала сегодня самсу с тыквой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ingomes1981
ingomes1981

Готовила по рецепту самсы с фетой. Очень вкусно.

Арина Синцова
Арина Синцова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Галка, делаю это чудо чудное;)

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ira90
ira90

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, самса с тыквой сказка!

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Очень понравился этот рецепт самсы с тыквой.

Чемезова Катя
Чемезова Катя

А я сделала самсу с тыквой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ingomes1981
ingomes1981

Обязательно сделаю, спасибо!

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

oroungoro1990
oroungoro1990

Галка, спасибо.
Приготовила самсу с тыквой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)