Предлагаем вашему вниманию рецепт самсы с тыквой. Внутри тонкого, немного хрустящего и золотистого теста тыквенная начинка приобретает новый, богатый вкус в сочетании с мягким луком и восточными специями. Блюдо однозначно стоит приготовить, это действительно очень вкусно, тем что более готовится достаточно просто.
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы по-арабски. Должно понравиться.
Фото самсы с тыквой.
Муку просеять в миску, добавить соль и размешать. По центру сделать лунку и влить туда тонкой струйкой холодную воду. Подмешивая с краев муку, вымесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Спустя полчаса вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Смазать его подтаявшим сливочным или топленым маслом с помощью силиконовой кисти и свернуть в тугой рулет. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. После этого вынуть рулет и нарезать кусочками 3-5 см толщиной.
Раскатать каждый кусочек рулета в лепешку скалкой до толщины 2-3 мм.
Тыкву порезать соломкой, лук порезать четверть кольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить измельченную тыкву с луком и обжаривать их вместе около 5-7 минут на небольшом огне до мягкости. Посолить, добавить перец и приправы по вкусу.
На каждую лепешку положить по ложке тыквенной начинки.
Соединить края теста над начинкой.
Плотно защипать соединения теста, при необходимости слегка смочив края водой.
Таким образом слепить треугольную самсу из каждой лепешки с тыквенной начинкой.
Выложить изделия на противень, смазанный маслом. Смазать поверхность теста взбитым вилкой яйцом и посыпать кунжутом (не обязательно).
Выпекается самса с тыквой около 15 минут при 200С. Как только тесто зарумянится - вынуть противень и оставить на 10 минут остывать. подавать пирожки к столу горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука
Самса
мука - 2 шт. • вода - 1 шт. • дрожжи свежие - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • тыква - 300 ст.л....
Самса
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт. • тыква 500 г • лук 2 шт. • курдючное сало 50 г • соль и перец по вкусу • сахар 1 ч.л. • желток яичный 1 шт...
Самса
мука - 470 г • яйца куриные - 1 шт. • вода - 200 мл • жир - 50 мл • тыква - 500 ст.л. • лук репчатый - 200 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • тмин - по вкусу...
Самса
Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом....
Самса узбекская
Самса
Комментарии к рецепту
Галка, рецепт замечательный! Спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сделала сегодня самсу с тыквой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Готовила по рецепту самсы с фетой. Очень вкусно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Галка, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, самса с тыквой сказка!
Очень понравился этот рецепт самсы с тыквой.
А я сделала самсу с тыквой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Галка, спасибо.
Приготовила самсу с тыквой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Узбекская самса
Самса