Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с тыквой. Должно понравиться.
Лук порубите ножом. Добавьте к нему соль, перец и зиру. Помните лук со специями руками.
Смешайте фарш с луком.
Слегка разогрейте воду и растворите в ней соль. Положите в воду 1 яйцо и 100 г мягкого масла. Взбейте все это вилкой.
Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, довольно тугим.
Разделите тесто на 5 частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Раскатайте тесто в тонкие пласты, промажьте их оставшимся растопленным маслом. Уложите пласты друг на друга и сверните в тугой рулет. Накройте рулет пленкой и уберите в холод на 1 ч.
Разрежьте рулет на кусочки, раскатайте каждый кусочек, положите начинку, сформируйте треугольные пирожки.
Смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте примерно 40 мин
Смешайте муку и воду с 1 яйцо и ч. л. соли. Масло растопите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, промажьте его маслом и сверните в рулет. Заверните рулет в улитку и накройте ее влажным полотенцем.
Тыкву потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и помните его руками. Соедините лук с тыквой, добавьте соль.
Разделите тесто на равные небольшие кусочки, раскатайте их, положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Не забудьте хорошо защипнуть швы.
Положите пирожки швом вниз на противень, смажьте их яйцом и запекайте до золотистой корочки.
Узбекская самса - вкусное и сытное блюдо. Это треугольные пирожки, которые можно начинять мясом или овощами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекскую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц
Самса
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность....
Самса
Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остается одной и той же. Очень рекомендую!...
Самса
Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки - и начнем!...
Слоеная самса с тыквой
Самса
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо тебе, ongesi2002, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали узбекскую самсу с мясом и с тыквой. Спасибо за рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят самсу настоящую узбекскую.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо ongesi2002…)
узбекскую самсу с мясом и с тыквой только начала готовить:)
Кому посчастливилось отведать узбекскую самсу с мясом и с тыквой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вкуснятина неописуемая!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Самса узбекская
Самса