Узбекская самса с мясом и с тыквой

Рецепт от ongesi2002
  • Простой рецепт самсы
  • Время приготовления: 42 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с тыквой. Должно понравиться.

Рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой

Фото узбекской самсы с мясом и с тыквой.

Приготовление

  1. Лук порубите ножом. Добавьте к нему соль, перец и зиру. Помните лук со специями руками.

  2. Смешайте фарш с луком.

  3. Слегка разогрейте воду и растворите в ней соль. Положите в воду 1 яйцо и 100 г мягкого масла. Взбейте все это вилкой.

  4. Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, довольно тугим.

  5. Разделите тесто на 5 частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

  6. Раскатайте тесто в тонкие пласты, промажьте их оставшимся растопленным маслом. Уложите пласты друг на друга и сверните в тугой рулет. Накройте рулет пленкой и уберите в холод на 1 ч.

  7. Разрежьте рулет на кусочки, раскатайте каждый кусочек, положите начинку, сформируйте треугольные пирожки.

  8. Смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте примерно 40 мин

  9. Смешайте муку и воду с 1 яйцо и ч. л. соли. Масло растопите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, промажьте его маслом и сверните в рулет. Заверните рулет в улитку и накройте ее влажным полотенцем.

  10. Тыкву потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и помните его руками. Соедините лук с тыквой, добавьте соль.

  11. Разделите тесто на равные небольшие кусочки, раскатайте их, положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Не забудьте хорошо защипнуть швы.

  12. Положите пирожки швом вниз на противень, смажьте их яйцом и запекайте до золотистой корочки.

На заметку

Узбекская самса - вкусное и сытное блюдо. Это треугольные пирожки, которые можно начинять мясом или овощами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекскую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на восемь порций

  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Вода 200 мл
  • яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 300 г
  • Лук 3 шт.
  • Мука пшеничная 0 кг
  • Фарш из баранины 400 г

Видео приготовления самсы с тыквой ашкавак

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
milyisal
milyisal

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

tiseed
tiseed

Спасибо тебе, ongesi2002, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали узбекскую самсу с мясом и с тыквой. Спасибо за рецепт!

inanalal1971
inanalal1971

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят самсу настоящую узбекскую.

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

handorer2000
handorer2000

Спасибо ongesi2002…)
узбекскую самсу с мясом и с тыквой только начала готовить:)

masha
masha

Кому посчастливилось отведать узбекскую самсу с мясом и с тыквой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Кадель Роза
Кадель Роза

Вкуснятина неописуемая!!!

atofr1985
atofr1985

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.