Мой муж очень любит самсу, но только чтобы вкус был как из тандыра. Мы такую ели в Крыму. Что я только не перепробовала, ничего похожего не получалось. Но попробовав самсу по этому рецепту нам понравилось, получилось обалденно вкусно и почти как из тандыра. Тандыр - специальная печь-жаровня, имеющая особую кувшинообразную форму, предназначенная для приготовления пищи. Печи этого типа возникли в Азиатской части нашего континента. В наибольшей мере тандыры распространены в Казахстане, Армении, Узбекистане, Туркмении, Азербайджане, Монголии, России, Таджикистане, и Японии. По функциональному назначению тандыры классифицируют на предназначенные для выпечки хлеба, для запекания мяса, овощей. Тандыры бывают стационарными - как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт узбекской самсы. Должно понравиться.
Фото самсы узбекской не из слоеного теста.
Берем мякоть баранины, моем, обсушиваем и мелко его режем
Режем лук, чуть крупнее чем мясо.
Добавляем к мясу лук, солим, перчим, добавляем приправу, зиру и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 15 минут.
Берем просеиваем муку
Добавляем к муке маргарин и хорошенько перетераем
Добавляем соль и 1 яйцо
В кефир или кислое молоко насыпаем 0,5 ч. л. соды и перемешиваем
Замешиваем мягкое и пластичное тесто, но к рукам тесто приставать не должно. Если надо добавьте еще немного муки
Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку
защипываем самсу швом вниз, формируем как бы узелок. Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок.
Выкладываем самсу на противень, смазываем желтком. Из этого количества продуктов получается 24 самсы.
готовим при температуре 180 градусов 30 минут до румяной корочки
Все наша самса готова.
Вот такая она в разрезе, тесто тонкое, а начинка очень сочная. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с сыром из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепты на день рождения • Закуски на праздничный стол • Закуски на день рождения
Самса
Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне. Вам понравится, советую!...
Самса
Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке....
Самса
Сочная и сытная слоеная самса с начинкой из тыквы и мяса. Отлично подойдет на полдник или в качестве сытного перекуса. Также хорошо подать такие пирожки гостям. Они оценят!...
Самса
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность....
Самса с фаршем из слоеного теста
Самса
Комментарии к рецепту
Zhenya98, это просто волшебный рецепт!
Zhenya98, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт самсы узбекской не из слоеного теста.
Zhenya98, спасибо огромное за рецепт самсы узбекской не из слоеного теста!
делаю уже 5-й раз!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо! Беру в закладки.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Думаю приготовить самсу из готового слоеного теста, кто-нибудь пробовал?
Самса из слоеного теста с мясом
Самса