Самса из слоеного дрожжевого теста

Рецепт от tomonda

Смотри рецепт воздушно-мягкой самсы - потрясающе вкусной и аппетитной!

По этому рецепту самса получается воздушной, нарядной и очень полезной. Сочные и румяные пирожки разлетаются у нас на ура. А тыквенная начинка столь необычна и ароматна, что даже не особые почитатели этого солнечного продукта уплетают пироги с большим удовольствием.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с тыквой. Должно понравиться.

Рецепт самсы из слоеного дрожжевого теста

Фото самсы из слоеного дрожжевого теста.

Приготовление

  1. Самса - это знаменитая восточная выпечка, очень популярная во многих азиатских странах. Начинки у нее могут быть самыми разными: рубленное мясо с луком или горох, картофель или чечевица и еще множество вариантов. У меня самса с изысканной тыквенной начинкой, которая делает эти пирожки еще и полезными, ведь тыква имеет богатый химический состав и полезна в любом виде.

  2. Начинаем приготовление с замеса теста. Это достаточно простой процесс, единственное что важно не забыть, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Итак:

  3. 1. Смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар и дрожжи до однородного состояния.

  4. 2. Добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тугое тесто.

  5. Оно должно получиться достаточно плотным и однородным. Месим тесто не менее 10 минут.

  6. 3. Отставляем тесто подходить (процесс занимает минимум 15 минут, но может растянуться и до пары часов).

  7. 4. Поднявшееся тесто разделяем на две части.

  8. 5. Раскатываем тесто в тонкие прямоугольники.

  9. 6. Смазываем один прямоугольник мягким сливочным маслом, накрываем другим прямоугольником и тоже смазываем маслом.

  10. 7. Скатываем плотный рулет, заматываем в пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

  11. Пока тесто подходит и расслаивается приступаем к приготовлению начинки:

  12. 1. Лук-порей чистим и режем.

  13. 2. Чеснок чистим и мелко нарезаем.

  14. 3. Тыкву нужно порезать небольшими кубиками.

  15. 4. Разогреваем оливковое масло и отправляем на сковороду тмин

  16. 5. Когда семена тмина начали всплывать, добавляем лук порей и чеснок, обжариваем до мягкости лука.

  17. 6. Добавляем тыкву и готовим на среднем огне до полуготовности тыквы (примерно 10 минут).

  18. Включаем разогреваться духовку до 220 градусов и приступаем к формированию пирожков:

  19. 1. Рулет нарезаем кусочками приблизительно по 2,5 см.

  20. 2. Закрепляем край кусочка на дне и раскатываем от середины к краю, делаем это аккуратно, чтобы соблюсти целостность.

  21. 3. Раскладываем начинку.

  22. 4. Защипываем пирожки, формируя треугольник и выкладываем на покрытый пергаментом противень защипом вниз.

  23. 5. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем черным кунжутом.

  24. Выпекаем пирожки в среднем 30 минут (до румяной корочки).

  25. Подаем самсу горячей. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Кефир - 300 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 20 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Мука - 1 кг
  • Сливочное масло - 150 г

Для начинки:

  • Лук-порей - 1 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Тыква - 1 кг
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Тмин - 5 г

Для обмазки и украшения:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Кунжут - 20 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tiseed
tiseed

Очень интересный рецепт самсы из слоеного дрожжевого теста, сегодня обязательно попробую приготовить.

oficera
oficera

Настя, спасибо за рецепт!

khamitova_83
khamitova_83

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

annayaki1983
annayaki1983

Спасибо, попробую приготовить самсу из слоеного дрожжевого теста супругу по вашему рецепту.

rears
rears

Нямка нямнямка…

otoott
otoott

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт самсы из слоеного дрожжевого теста.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Анька Парушева
Анька Парушева

Попробуйте рецепт самсы из готового слоеного теста, это просто и вкусно.

sasena
sasena

Спс)
оч понравилось)

valya
valya

Так и хочется приготовить!