Самса с сыром - завтрак, достойный уважения и восхищения!
Самса - это традиционные восточные пирожки произвольной формы с разнообразной начинкой. Самсу пекут с мясом, овощами, бобовыми или сыром. Это восхитительная и простая выпечка - ароматная и сытная. Вкус румяных пирожков по этому рецепту зависит от вида сыра для начинки, а быстрота приготовления от того, какое тесто вы используете - покупное или домашнего приготовления.
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с сыром. Должно понравиться.
Я люблю домашнее слоеное тесто: его не так сложно готовить, вот только отстояться ему нужно в холодильнике.
Для начала нужно развести воду с солью в глубокой миске.
Затем вводить понемногу просеянную муку, замешивая довольно тугое, но эластичное тесто.
Далее тесто тоненько раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.
Скатать плотный рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник часа на два.
Сыр натереть на крупной терке, по желанию досолить, приправить зеленью.
Рулет нарезать на толстые кружки, каждый из которых аккуратно раскатать.
Разложить начинку.
Сформировать пирожки произвольной формы: квадратные, круглые, треугольные. Затем защипнуть края.
Выложить самсу на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать их сверху взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо, дать чуть остыть и подавать на стол. Хотя у нас они съедаются еще горячими:)
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу из слоеного теста с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Закуски из сыра
Самса
Окунись в изысканный мир восточной кулинарии - выпекай самсу! Восхитительная гостья Востока - самса - давно желанна и любима в нашей семье. Есть множество вариантов приготовления этой выпечки, а с вами...
Самса
Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне. Вам понравится, советую!...
Самса
Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке....
Самса из готового теста
Самса
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я обязательно на днях попробую твой вариант самсы с сыром из слоеного теста
Чумаченко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала самсу с сыром из слоеного теста — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит самсу с сыром из слоеного теста, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от самсу с сыром из слоеного теста.
СПАСИБОЧКИ!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит самсу с сыром из слоеного теста.
Как вкусно! Я полюбила самсу с сыром из слоеного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень вкусный рецепт самсы с сыром из слоеного теста, буду рада воспользоваться рецептом.
Вот ссылка на новый рецептик recipecloud.ru/zakuski/samsa/samsa-s-syrom-na-vode.
Самса из слоеного теста
Самса