Аппетитные слоеные пирожки с сыром сулугуни. Приготовь и лакомись!
Хотя блюдо требует немало времени и усилий, оно того стоит! Домашние обожают самсу и приходится делать ее довольно часто, поэтому я уже наловчилась. Начинки можно использовать не только из различных сыров, но и печь самсу с мясом, с тыквой и другими овощами. В общем, советую попробовать)
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт слоеной самсы с сыром. Должно понравиться.
Фото самсы с сыром на воде.
Начнем приготовление самсы, конечно же, с теста. Традиционно в его состав входит только мука, вода и соль. Итак, в стаканчик с водой высыпаем соль, размешиваем, чтобы кристаллики растворились. Далее просеиваем на рабочую поверхность муку, в центре мучной горки делаем углубление и выливаем в него подсоленную воду. Постепенно соединяя муку с водой, замешиваем крутое тесто. Оно будет готово, когда станет довольно пластичным и перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Через час раскатываем тесто в тонкий пласт. Намазываем его поверхность сливочным маслом и оставляем в таком виде на 20 минут, после чего скатываем пласт в плотный рулет. Смазываем растительным маслом тарелку, укладываем получившийся рулет на нее, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на полчаса. Тесто должно стать более плотным, масло хорошенько застыть.
Режем рулет на равные кусочки размером примерно 7 см. Каждый кусочек раздавливаем в лепешку.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать каждую лепешку. Все их лучше держать в холодильнике, доставая по 1-2, чтобы масло не успело растаять. В середину раскатанных лепешек кладем натертый на терке сыр, складываем края таким образом, чтобы получился треугольник, защипляем тесто в уголках. Края скреплять не нужно - пусть они просто будут внахлест.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него сформированные самсы. Минут за 5 до начала запекания смазываем самсы разболтанным яйцом, посыпаем чернушкой (или кунжутом). Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до появления румяности (30-40 минут).
Все готово! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу круглую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуски из сыра
Самса
Традиционные узбекские пирожки на твоей кухне. Напеки и угости друзей! Что сказать, готовить тесто достаточно трудоемко, особенно в первый раз, но результат того стоит. Хотя это мне, кому-то, кто любит...
Самса
Есть замечательные пирожки из слоеного теста, называемые самсой. В одном кафе мне очень нравится самса с сыром. Они имеют необычную форму для самсы, напоминающие скорее пирожки из МакДональдса, т. е длинные...
Самса
Расскажу, как приготовить самсу с ветчиной и сыром, самое вкусное и быстрое блюдо. Набор продуктов для приготовления очень простой и доступный, к тому же тесто беру уже готовое и просто размораживаю....
Самса с сыром
Самса
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить самсу с сыром на воде.
О результате напишу позже.
Отличный рецепт! Спасибо, katarina93. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Можно похвастаюсь? Сделала самсу с сыром для ленивых - так здорово!
Отличный вариант приготовления самсы с сыром на воде.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Katarina93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю самсу с сыром на воде уже полгода, все супер!
Очень красивая и оригинальная подача самсы с сыром на воде.
Рецепт супер, спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Самса Улитка
Самса