Самса круглая

Рецепт от tanechka81

Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Рецепт самсы круглой

Фото самсы круглой.

Приготовление

  1. Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.

  2. В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.

    самса круглая. Шаг 2
  3. Тщательно перемешиваем.

    самса круглая. Шаг 3
  4. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

    самса круглая. Шаг 4
  5. Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.

    самса круглая. Шаг 5
  6. Разделяем тесто на небольшие кусочки.

    самса круглая. Шаг 6
  7. Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.

    самса круглая. Шаг 7
  8. Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.

    самса круглая. Шаг 8
  9. Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.

    самса круглая. Шаг 9
  10. Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

    самса круглая. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    самса круглая. Шаг 11

На заметку

Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маленькую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса)
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Зира — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Мука — 3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Видео приготовления самсы ленивой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
indeserof1981
indeserof1981

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

alalatr
alalatr

Самса круглая для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Это, реально, вкуснотища.

Николко Василиса
Николко Василиса

Надо попробовать

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида самсы круглой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tedonder1998
tedonder1998

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят самсу улитка.

istiti
istiti

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю самсу круглую)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))