Есть замечательные пирожки из слоеного теста, называемые самсой. В одном кафе мне очень нравится самса с сыром. Они имеют необычную форму для самсы, напоминающие скорее пирожки из МакДональдса, т. е длинные прямоугольные. В качестве сыра применяется рассольный сыр типа сулугуни. Возможно для ужина это слишком калорийное блюдо, но они замечательно ушли вслед за крепким чаем. Хотя. все в этом мире относительно. Жирность белых (рассольных) сыров достигает всего 22 проценов. А чтобы долго не возиться я взял готовое мороженное слоеное тесто.
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт слоеной самсы с сыром. Должно понравиться.
Фото самсы с сыром для ленивых.
Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно.
Все очень просто. Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Порежьте мелко сыр. Разбейте одно яйцо.
Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.
Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.
Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.
Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой. Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.
Разрежьте тесто между двух частей. Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой. Во втором яйце отделите желток от белка. Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его. Смажьте самсу яйцом очень тщательно. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут. Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой) Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем.
Важно Конечно, лучше, если вы сделаете слоеное тесто самостоятельно. Для меня, например, покупное тесто не самое лучшее, я люблю тесто несколько погрубее, чем предлагается в магазинах. Но, учитывая название мы использовали именно покупное тесто. Лучше всего использовать рассольный сыр, так как он получается вкуснее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с ветчиной и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуски из сыра
Самса
Этот простой рецепт самсы с курицей и сыром вам обязательно понравится, ведь на готовку уйдет вовсе не так много времени, как может показаться, а само блюдо получится очень вкусным и сытным!...
Самса
Аппетитные слоеные пирожки с сыром сулугуни. Приготовь и лакомись! Хотя блюдо требует немало времени и усилий, оно того стоит! Домашние обожают самсу и приходится делать ее довольно часто, поэтому я уже...
Самса
Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки....
Самса
мука - 4 шт. • яйца куриные - 1 шт. • вода - 1 шт. • баранина - по вкусу • жир - по вкусу • картофель - по вкусу • соль - 1 • специи - по вкусу...
Самса узбекская
Самса
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ninotils, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех самсы с сыром для ленивых.
Огромное Вам спасибо!!!
самса с сыром для ленивых — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Ninotils,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту самсы с сыром для ленивых.
Получилась вкуснятина!
У меня самса с сыром для ленивых прямо как на картинке!
получилось шикарно, ninotils спасибо за рецептик!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю самсу с сыром для ленивых в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Посмотрите здесь тоже про самсу с сыром на воде.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю самсу с сыром для ленивых уже полгода, все супер!
Самса ленивая
Самса