Самса с фаршем из слоеного теста

Рецепт от rongengou

Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома!

Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста - это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится она кругами, это очень красиво! И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с сыром из слоеного теста. Должно понравиться.

Рецепт самсы с фаршем из слоеного теста

Фото самсы с фаршем из слоеного теста.

Приготовление

  1. Просеиваем муку. Соль разводим в воде. В соленую воду порциями сыплем муку и начинаем замешивать тесто.

  2. Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности, мягкости и податливости. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре полчаса.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 2
  3. Для фарша нарезаем лук среднего размера кубиками.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 3
  4. Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем настаиваться.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 4
  5. Когда тесто отдохнуло, топим сливочное масло и охлаждаем его.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 5
  6. Тесто делим на 4 равных части.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 6
  7. Все части раскатываем до толщины 2 мм, тонко.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 7
  8. Все раскатанные пласты теста складываем один на другой, перемазывая каждый из них маслом.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 8
  9. Сворачиваем тугой рулет.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 9
  10. Делим его на 4 части (для удобства), слегка уплотняем, как бы скручивая, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в морозильник.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 10
  11. Каждую часть делим на 5 частей. всего получится 20 сочней для самсы.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 11
  12. Раскатываем каждый кружочек.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 12
  13. Смотрим, какая сторона красивее, и кладем ею на стол. Выкладываем ложку фарша и формируем самсу.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 13
  14. Перекладываем заготовки на пергамент на противень и смазываем взбитым яйцом.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 14
  15. Выпекаем при 200 градусах 15-25 минут.

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 15
  16. Чуть остужаем и можно подавать!

    самса с фаршем из слоеного теста. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу из слоеного теста с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на двадцать порций

  • #Яйца - 1 шт.

Для теста:

  • Пшеничная мука - 650 г
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 15 г
  • Сливочное масло - 150 г

Для начинки:

  • Фарш мясной - 600 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyudmila
lyudmila

Сейчас буду готовить это чудо:)

atofr1991
atofr1991

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

istiti
istiti

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Ксюня Колдунова
Ксюня Колдунова

Я сделала самсу с фаршем из слоеного теста, все получилось очень даже..!
rongengou, спасибо большое!!

hitesas1981
hitesas1981

Замечательный рецепт, самса с фаршем из слоеного теста получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

elsed1987
elsed1987

Rongengou, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

anastasiya96
anastasiya96

Сделала сегодня самсу с фаршем из слоеного теста.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

yulya91
yulya91

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!