Самса очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти пирожки с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с сыром из слоеного теста. Должно понравиться.
Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.
Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.
Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.
Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.
Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один прием, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять еще 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!
Это очень простое блюдо, которое "разлетается" за минуты. И это благодаря ее сочной начинке, а невероятный вкус заставляет за второй порцией взять еще и третью. Сейчас я поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить самсу из слоеного теста. Думаю, после приготовления этого блюда, его захочется сделать не раз.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц
Самса
Окунись в изысканный мир восточной кулинарии - выпекай самсу! Восхитительная гостья Востока - самса - давно желанна и любима в нашей семье. Есть множество вариантов приготовления этой выпечки, а с вами...
Самса
Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне. Вам понравится, советую!...
Самса
Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке....
Самса из готового теста
Самса
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, Людочка!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим самсу из слоеного теста с мясом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Людочка, спасибо вам огромное!!!
самса из слоеного теста с мясом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Людочка
На сайте нашла самсу из готового слоеного теста просто ли приготовить?
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю самсу из слоеного теста с мясом!!!
Еще раз спасибо!!!
Прикольно получилось класс!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Людочка!!!
Самса с мясом и фасолью
Самса