Самса из готового слоеного теста

Рецепт от onaraspor

Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Рецепт самсы из готового слоеного теста

Фото самсы из готового слоеного теста.

Приготовление

  1. Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине. Или - достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

  2. Шинкуем лук. Классика самсы - лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу - начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

    самса из готового слоеного теста. Шаг 2
  3. Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками - кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

    самса из готового слоеного теста. Шаг 3
  4. Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

    самса из готового слоеного теста. Шаг 4
  5. Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

    самса из готового слоеного теста. Шаг 5
  6. Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    самса из готового слоеного теста. Шаг 6
  7. Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут - и на стол.

    самса из готового слоеного теста. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с сыром из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Простые рецепты  • Оригинальные закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг готового слоеного теста
  • 400-450 г баранины, говядины, другого мяса
  • 350-400 г лука
  • 30-40 г семян кунжута
  • 1 яйцо
  • соль и перец - по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
kristina73
kristina73

Очень своевременно выставлен рецепт. onaraspor, Спасибо!

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

piksha_81
piksha_81

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

erimandot
erimandot

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

5lava2001
5lava2001

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ilofile
ilofile

Самса из готового слоеного теста просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

postupinsky_70
postupinsky_70

Спасибо onaraspor за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ingomes1981
ingomes1981

Хотела приготовить уже сегодня http://recipecloud.ru/zakuski/samsa/samsa-s-farshem-iz-sloenogo-testa и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

yoreritor
yoreritor

Спасибо, onaraspor за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

София Инжакова
София Инжакова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Римма Сирко
Римма Сирко

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!