Самса из слоеного теста в духовке

Рецепт от tofofise

Окунись в изысканный мир восточной кулинарии - выпекай самсу!

Восхитительная гостья Востока - самса - давно желанна и любима в нашей семье. Есть множество вариантов приготовления этой выпечки, а с вами я хочу поделиться рецептом самсы с сочнейшей начинкой из говядины.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Рецепт самсы из слоеного теста в духовке

Фото самсы из слоеного теста в духовке.

Приготовление

  1. Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там ее готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает ее после выпекания очень сочной.

  2. Тесто для пирожков используйте слоеное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Я же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоеное тесто. И процесс приготовления самсы сводится до трех простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.

  3. Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:

  4. - перекрутите или мелко порубите говядину.

  5. - нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

  6. - смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, еще раз перемешайте.

  7. Шаг 2 - сформируйте пирожки:

  8. - посыпьте стол мукой и разложите на нем пласт теста.

  9. - разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см.

  10. - раскатайте немного каждый квадрат.

  11. - разложите начинку.

  12. - сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.

  13. Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:

  14. - застелите противень пекарской бумагой.

  15. - выложите пирожки на противень.

  16. - слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка.

  17. - посыпьте смесью белого и черного кунжута.

  18. - выпекайте 40-45 минут.

  19. Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.

  20. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с сыром из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на двенадцать порций

Для начинки:

  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Растительное масло - 40 мл

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Маруняк Христина
Маруняк Христина

Tofofise, умничка!
Какой аппетитный рецептик самсы из слоеного теста в духовке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

rita97
rita97

Tofofise, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

letnyaya_91
letnyaya_91

Чуть язык не проглотила. Спасибо

alina76
alina76

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://recipecloud.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-gotovogo-sloenogo-testa. За идеи и мысли и ваши советы.

svetlana73
svetlana73

Самса из слоеного теста в духовке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за самса из слоеного теста в духовке:)))

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

bovkunovich_84
bovkunovich_84

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

emiel
emiel

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

serafima
serafima

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Огромная благодарность вам,tofofise…))))

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

mongimati
mongimati

Самса из слоеного теста в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!