Окунись в изысканный мир восточной кулинарии - выпекай самсу!
Восхитительная гостья Востока - самса - давно желанна и любима в нашей семье. Есть множество вариантов приготовления этой выпечки, а с вами я хочу поделиться рецептом самсы с сочнейшей начинкой из говядины.
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там ее готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает ее после выпекания очень сочной.
Тесто для пирожков используйте слоеное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Я же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоеное тесто. И процесс приготовления самсы сводится до трех простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.
Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:
- перекрутите или мелко порубите говядину.
- нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
- смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 2 - сформируйте пирожки:
- посыпьте стол мукой и разложите на нем пласт теста.
- разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см.
- раскатайте немного каждый квадрат.
- разложите начинку.
- сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.
Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:
- застелите противень пекарской бумагой.
- выложите пирожки на противень.
- слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка.
- посыпьте смесью белого и черного кунжута.
- выпекайте 40-45 минут.
Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с сыром из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепты в духовке
Самса
Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне. Вам понравится, советую!...
Самса
Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке....
Самса
Сочная и сытная слоеная самса с начинкой из тыквы и мяса. Отлично подойдет на полдник или в качестве сытного перекуса. Также хорошо подать такие пирожки гостям. Они оценят!...
Самса из готового теста
Самса
Комментарии к рецепту
Tofofise, умничка!
Какой аппетитный рецептик самсы из слоеного теста в духовке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Tofofise, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://recipecloud.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-gotovogo-sloenogo-testa. За идеи и мысли и ваши советы.
Самса из слоеного теста в духовке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за самса из слоеного теста в духовке:)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Огромная благодарность вам,tofofise…))))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Самса из слоеного теста в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Самса из слоеного теста
Самса