Самса из слоеного теста

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Рецепт самсы из слоеного теста

Фото самсы из слоеного теста.

Приготовление

  1. Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоеного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое... Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы. В этот раз я добавила в начинку для самсы смесь специй "для плова" и не пожалела, получилось очень в тему.

  2. Подготовьте ингредиенты по списку:

  3. Лук нашинкуйте, добавьте его и специи, например, смесь "для плова" в мясной фарш.

    самса из слоеного теста. Шаг 3
  4. Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении.

    самса из слоеного теста. Шаг 4
  5. Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло!

    самса из слоеного теста. Шаг 5
  6. Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера.

    самса из слоеного теста. Шаг 6
  7. Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.

    самса из слоеного теста. Шаг 7
  8. Защипайте края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды, смажьте поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута или чернушки/нигеллы.

    самса из слоеного теста. Шаг 8
  9. Запекайте самсу в разогретой духовке на смазанном противне при 200-220 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.

    самса из слоеного теста. Шаг 9
  10. Самса из слоеного теста готова.

    самса из слоеного теста. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    самса из слоеного теста. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с сыром из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 г
  • Мясной фарш - 400 г
  • Лук - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г по желанию
  • Специи восточные - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Семена кунжута, нигеллы - для посыпки
  • Желток яйца - для смазывания.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Изместьева Таня
Изместьева Таня

Нежно и оригинально!
спасибо, Таша!

Мила Сахненко
Мила Сахненко

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Гала Хорькина
Гала Хорькина

Вкуснятина неописуемая!!!

nurit
nurit

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lada90
lada90

Я тоже делала самсу из слоеного теста.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ira90
ira90

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ongitear
ongitear

Ну и красота самса из слоеного теста!!!
Обязательно попробую сделать!

icrisu1983
icrisu1983

Очень интересная ссылка о http://recipecloud.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-gotovogo-sloenogo-testa.

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Таша!!!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ardepri
ardepri

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик самсы из слоеного теста!