Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоеного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое... Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы. В этот раз я добавила в начинку для самсы смесь специй "для плова" и не пожалела, получилось очень в тему.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Лук нашинкуйте, добавьте его и специи, например, смесь "для плова" в мясной фарш.
Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении.
Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло!
Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера.
Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.
Защипайте края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды, смажьте поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута или чернушки/нигеллы.
Запекайте самсу в разогретой духовке на смазанном противне при 200-220 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.
Самса из слоеного теста готова.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с сыром из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц
Самса
Окунись в изысканный мир восточной кулинарии - выпекай самсу! Восхитительная гостья Востока - самса - давно желанна и любима в нашей семье. Есть множество вариантов приготовления этой выпечки, а с вами...
Самса
Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне. Вам понравится, советую!...
Самса
Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке....
Самса из слоеного теста с мясом
Самса
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, Таша!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я тоже делала самсу из слоеного теста.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ну и красота самса из слоеного теста!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень интересная ссылка о http://recipecloud.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-gotovogo-sloenogo-testa.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Таша!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик самсы из слоеного теста!
Самса из готового теста
Самса