Хрустящая и сочная самса с бараниной

Рецепт от ertil1998

Самсу в солнечном Узбекистане пекут дома и на улице, в будни и праздники, с самыми разными начинками и из разных сортов теста: пресного, дрожжевого и слоеного.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы круглой. Должно понравиться.

Рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной

Фото хрустящей и сочная самса с бараниной.

Приготовление

  1. Замесить крутое тесто из муки и воды с сырым яйцом. Завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать, смазать жидким топленым маслом, свернуть рулетом по спирали, посыпав мукой. Улитку завернуть в пищевую пленку и положить в холод.

  2. Нарезать мелкими кубиками баранину и курдючный жир, чуть мельче, тоже кубиками, репчатый лук. Смешать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить зиру и кориандр, другие специи, перемешать. Дать постоять 10 - 15 минут.

  3. Тесто вынуть из холодильника и осторожно развернуть улитку, вернуть тесту форму рулета. Разрезать его на кусочки по 5 см, положить срезом на стол, сформовать лепешки средней величины. Раскатать и положить по столовой ложке начинки, придать пирожкам любую форму: они могут быть прямоугольными, треугольными или круглыми.

  4. Перед выпечкой самсу с бараниной смазать поверхность смесью яйца и молока, посыпать семечками кунжута. Печь при температуре 210 - 220 градусов в течение получаса или чуть больше.

На заметку

Для того, чтобы структура слоеного теста не потерялась, при раскатывании нужно делать движения в одну сторону, лепешку при этом не переворачивать. Для начинки вместо баранины с курдючным салом можно взять говядину с кусочками сливочного масла.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на десять порций

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 200 мл
  • масло топленое 150 г
  • яйца 1 шт.
  • соль

для фарша:

  • баранина 600-700 г
  • лук репчатый 600 г
  • жир курдючный 250-300 г
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • зира
  • соль

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sista
sista

Спасибо за рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

idesoun2003
idesoun2003

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

inedede
inedede

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ororor
ororor

Вот еще интересный вариант рецепта самсы с фетой.

annayaki
annayaki

Очень, очень, очень вкусно!!!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

asya78
asya78

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хрустящую и сочная самса с бараниной в коллекцию рецептов.