Сегодня у меня был эксперимент с новым видом плова, новым во всяком случае для меня:) Это плов с нутом, который относится к Узбекской кухне. Нут предварительно замачивается на ночь в воде и добавляется к мясу (зирваку), тушится вместе с ним. Также особенностью этого плова является и предварительное замачивание риса в подсоленной воде. Вы знаете, плов получился очень "сочным", душистым и главное очень сытным, нут придает ему особую нотку и оригинальность. В идеале, безусловно, этот плов готовится из баранины, но я использовала куриное филе, получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из курицы с нутом и изюмом. Должно понравиться.
Замочить на ночь нут (залить водой в соотношении 1:3)
Тщательно промыть рис и залить подсоленной водой (1 ст. л.) в соотношении 1:2 на два часа.
Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки.
Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками.
Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут.
Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час.
Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов.
Дать настояться плову 30 минут, затем тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Плов
Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет в Ташкенте плов чайханский....
Плов
Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира....
Плов
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами....
Плов
рис — 200 г • айва • чеснок • морковь — 1 шт. • помидор • лук репчатый — 2 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • перец чили — 2 шт. • кинза • масло растительное • лавровый лист • соль • черный перец •...
Плов с тыквой
Плов
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось ивитму палов,легко и просто.
Искренне спасибо, Екатерина.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Плов с нутом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вот еще интересный вариант рецепта плова с колбасой.
Спасибо за рецепт плова с нутом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Круто
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов с нутом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Плов в тесте
Плов