Ивитма палов — плов с нутом

Сегодня у меня был эксперимент с новым видом плова, новым во всяком случае для меня:) Это плов с нутом, который относится к Узбекской кухне. Нут предварительно замачивается на ночь в воде и добавляется к мясу (зирваку), тушится вместе с ним. Также особенностью этого плова является и предварительное замачивание риса в подсоленной воде. Вы знаете, плов получился очень "сочным", душистым и главное очень сытным, нут придает ему особую нотку и оригинальность. В идеале, безусловно, этот плов готовится из баранины, но я использовала куриное филе, получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из курицы с нутом и изюмом. Должно понравиться.

Рецепт ивитмы палов — плова с нутом

Фото ивитмы палов — плова с нутом.

Приготовление

  1. Замочить на ночь нут (залить водой в соотношении 1:3)

  2. Тщательно промыть рис и залить подсоленной водой (1 ст. л.) в соотношении 1:2 на два часа.

  3. Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки.

  4. Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками.

    ивитма палов — плов с нутом. Шаг 4
  5. Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут.

    ивитма палов — плов с нутом. Шаг 5
  6. Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час.

    ивитма палов — плов с нутом. Шаг 6
  7. Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов.

    ивитма палов — плов с нутом. Шаг 7
  8. Дать настояться плову 30 минут, затем тщательно перемешать. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • баранина - 500 г
  • нут - 1 шт.
  • рис - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 3
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ира Брылякова
Ира Брылякова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Спасибо большое!!!
очень понравилось ивитму палов,легко и просто.
Искренне спасибо, Екатерина.

Михалкович Алена
Михалкович Алена

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

dariya73
dariya73

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

angindi1995
angindi1995

Плов с нутом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Рагина Арина
Рагина Арина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

redatesi
redatesi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

emyed1973
emyed1973

Вот еще интересный вариант рецепта плова с колбасой.

endende
endende

Спасибо за рецепт плова с нутом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ursersic1990
ursersic1990

Круто

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов с нутом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!