А не поиздеваться ли мне сегодня над классикой? Например, в виде рецепта плова, в который вместо мяса затесалась курица:) Вариант весьма бюджетный и очень вкусный. От мясного, конечно, отличается, но тем не менее.
Я, что называется, психанула и приготовила просто огромный казан плова (в роли казана был вок). Количество ингредиентов в рецепте привожу уменьшенное, поэтому не пугайтесь несоответствия указанных количеств с процессом на фото.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт ивитмы палов — плова с нутом. Должно понравиться.
Рис промываем до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.
Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем курятину и жарим еще 5 минут.
Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем половину зиры, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.
Доводим до кипения. Кладем изюм и нут, добавляем соли. С рис сливаем воду. Распределяем крупу ровным слоем сверху содержимого казана.
Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 600 мл кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет в Ташкенте плов чайханский....
Плов
Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира....
Плов
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами....
Плов
рис — 200 г • айва • чеснок • морковь — 1 шт. • помидор • лук репчатый — 2 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • перец чили — 2 шт. • кинза • масло растительное • лавровый лист • соль • черный перец •...
Овощной плов
Плов
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за плов из курицы с нутом и изюмом и красивое оформление!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова из курицы с нутом и изюмом меня выручил!
Нашла на сайте замечательный рецепт азербайджанского сладкого плова с изюмом и сухофруктами.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Плов из курицы с нутом и изюмом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Приготовила плов из курицы с нутом и изюмом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Плов в тесте
Плов