Плов из курицы с нутом и изюмом

А не поиздеваться ли мне сегодня над классикой? Например, в виде рецепта плова, в который вместо мяса затесалась курица:) Вариант весьма бюджетный и очень вкусный. От мясного, конечно, отличается, но тем не менее.

Я, что называется, психанула и приготовила просто огромный казан плова (в роли казана был вок). Количество ингредиентов в рецепте привожу уменьшенное, поэтому не пугайтесь несоответствия указанных количеств с процессом на фото.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт ивитмы палов — плова с нутом. Должно понравиться.

Рецепт плова из курицы с нутом и изюмом

Фото плова из курицы с нутом и изюмом.

Приготовление

  1. Рис промываем до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.

  2. Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.

  3. плов из курицы с нутом и изюмом. Шаг 4
  4. Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

  5. В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  6. плов из курицы с нутом и изюмом. Шаг 7
  7. Добавляем курятину и жарим еще 5 минут.

  8. плов из курицы с нутом и изюмом. Шаг 9
  9. Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут.

  10. плов из курицы с нутом и изюмом. Шаг 11
  11. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем половину зиры, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.

  12. плов из курицы с нутом и изюмом. Шаг 13
  13. Доводим до кипения. Кладем изюм и нут, добавляем соли. С рис сливаем воду. Распределяем крупу ровным слоем сверху содержимого казана.

  14. плов из курицы с нутом и изюмом. Шаг 15
  15. Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 600 мл кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.

  16. плов из курицы с нутом и изюмом. Шаг 17
  17. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одиннадцать порций

Основа

  • луковица средняя 2 шт.
  • куриные бедра без костей 700 г
  • морковь 400 г
  • растительное масло 100 мл
  • молотая зира 2 ч.л.
  • головка чеснока 2 шт.
  • острый перчик (у меня сушеный) 1 шт.
  • изюм 100 г
  • отваренный нут (у меня консервированный) 200 г
  • длиннозерный рис (у меня басмати) 600 г
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inga
inga

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

zoya
zoya

Спасибо за плов из курицы с нутом и изюмом и красивое оформление!

atofr1991
atofr1991

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова из курицы с нутом и изюмом меня выручил!

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Нашла на сайте замечательный рецепт азербайджанского сладкого плова с изюмом и сухофруктами.

ahernar1999
ahernar1999

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

alegista
alegista

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

estesus2005
estesus2005

Плов из курицы с нутом и изюмом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

toma
toma

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

vita73
vita73

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

brylyakova_80
brylyakova_80

Приготовила плов из курицы с нутом и изюмом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!