Плов казан-мангал

Рецепт от Hilda

Были мы недавно на даче, в гостях у друзей, обнаружили там сокровище в виде большущего 15-литрового казана. Вопрос "что приготовить?" с повестки дня был снят немедленно. Количество продуктов указано на большую и веселую компанию с хорошим аппетитом:), для обычного казана необходимо уменьшить раза в три. P.S. Готовил муж, плов - это его тема:)

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова по-фергански. Должно понравиться.

Рецепт плова казан-мангал

Фото плова казан-мангал.

Приготовление

  1. Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа.

  2. Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее.

    плов казан-мангал. Шаг 2
  3. Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки.

    плов казан-мангал. Шаг 3
  4. Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20.

    плов казан-мангал. Шаг 4
  5. Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи.

    плов казан-мангал. Шаг 5
  6. Отправить в казан лук.

    плов казан-мангал. Шаг 6
  7. Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой.

    плов казан-мангал. Шаг 7
  8. Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут.

    плов казан-мангал. Шаг 8
  9. Добавить нохат и чеснок.

    плов казан-мангал. Шаг 9
  10. Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать.

    плов казан-мангал. Шаг 10
  11. Долить еще кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать.

    плов казан-мангал. Шаг 11
  12. Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке.

    плов казан-мангал. Шаг 12
  13. Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу!

    плов казан-мангал. Шаг 13
  14. P.S.После такой сытной трапезы хорошо выпить горячего зеленого чая, для улучшения пищеварения и сохранения фигуры:)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • баранина - 2 кг
  • горох - 1 шт.
  • рис - 2 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • кориандр - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Даценко Инга
Даценко Инга

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Антипченко Алиса
Антипченко Алиса

Кому посчастливилось отведать плов казан-мангал — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

imoul
imoul

Так захотелось плова казан-мангал, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

adlea1995
adlea1995

Вот ещё нашла плов по-армянски.

ursersic1990
ursersic1990

Очень вкусный рецепт плова казан-мангал, буду рада воспользоваться рецептом.

Вита Волкович
Вита Волкович

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плова казан-мангал.
Hilda, спасибо!!!

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Hilda! Спасибо за рецепт!
плов казан-мангал готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

atofr1985
atofr1985

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

mareeva_86
mareeva_86

Спасибо, Hilda!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим плов казан-мангал как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.