Были мы недавно на даче, в гостях у друзей, обнаружили там сокровище в виде большущего 15-литрового казана. Вопрос "что приготовить?" с повестки дня был снят немедленно. Количество продуктов указано на большую и веселую компанию с хорошим аппетитом:), для обычного казана необходимо уменьшить раза в три. P.S. Готовил муж, плов - это его тема:)
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова по-фергански. Должно понравиться.
Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа.
Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее.
Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки.
Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20.
Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи.
Отправить в казан лук.
Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой.
Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут.
Добавить нохат и чеснок.
Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать.
Долить еще кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать.
Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке.
Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу!
P.S.После такой сытной трапезы хорошо выпить горячего зеленого чая, для улучшения пищеварения и сохранения фигуры:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира....
Плов
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно....
Плов
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим!...
Плов
Плов в тесте - очень вкусно, красиво, эффектно и празднично! Плов -любимое многими блюдо, иногда даже обычное и привычное, легко превратить в праздничное, если оформить его в тесте и запечь. Получается...
Плов с курицей
Плов
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Кому посчастливилось отведать плов казан-мангал — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Так захотелось плова казан-мангал, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вот ещё нашла плов по-армянски.
Очень вкусный рецепт плова казан-мангал, буду рада воспользоваться рецептом.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плова казан-мангал.
Hilda, спасибо!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Hilda! Спасибо за рецепт!
плов казан-мангал готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, Hilda!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим плов казан-мангал как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Плов с тыквой
Плов