Вак беляш

Рецепт от Надежда
  • Простой рецепт беляшей
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычных начинкой. Приступаем!

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей без дрожжей с мясом. Должно понравиться.

Рецепт вака беляш

Фото вака беляш.

Приготовление

  1. Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

  2. Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.

    вак беляш. Шаг 2
  3. Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.

    вак беляш. Шаг 3
  4. Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.

    вак беляш. Шаг 4
  5. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.

    вак беляш. Шаг 5
  6. В центр каждой лепешки укладываем начинку.

    вак беляш. Шаг 6
  7. Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.

    вак беляш. Шаг 7
  8. Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

    вак беляш. Шаг 8
  9. Вак беляши готовы, приятного аппетита.

    вак беляш. Шаг 9

На заметку

Это отличный вариант пирогов с мясом и картофелем. За счет того, что они готовятся в духовке, а не традиционным способом, в них содержится меньше масла. Результат получается очень вкусным, а начинка невероятно сочной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вак беляш в духовке по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Маргарин — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль, перец, паприка — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yelza
yelza

Надежда,:) очень аппетитное фото вака беляш

erent
erent

Приготовила вак беляш.
Обалденно вкусно!

golikova_84
golikova_84

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

washu1995
washu1995

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ardepri
ardepri

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вак беляш.

dederat
dederat

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вак беляш у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Мы тоже недавно первый раз делали настоящий татарский вак беляш.

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Надежда!!!

erseda
erseda

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вак беляш, если бы не доверяла рецептам Надежда на все 100%.

nofedera
nofedera

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

aleksandra70
aleksandra70

Надежда!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ksyukha71
ksyukha71

Когда делала вак беляш и не сомневалась, что получится вкусно!