Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычных начинкой. Приступаем!
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей без дрожжей с мясом. Должно понравиться.
Фото вака беляш.
Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.
Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.
В центр каждой лепешки укладываем начинку.
Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.
Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Вак беляши готовы, приятного аппетита.
Это отличный вариант пирогов с мясом и картофелем. За счет того, что они готовятся в духовке, а не традиционным способом, в них содержится меньше масла. Результат получается очень вкусным, а начинка невероятно сочной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вак беляш в духовке по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из яиц
Беляши
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы....
Беляши
Нежнейшие беляши по супер ленивому рецепту! Я очень люблю разного рода выпечку, а мой муж - только с мясной начинкой. Сегодня расскажу, как я готовлю беляши после работы. Только ленивые - на них у меня...
Беляши
Тесто для беляшей - 1 кг • Баранина - 650-750 г • Морковь - 1 шт. • Репчатый лук - 2 шт. • Чеснок - 1/2 шт. • Вода - 1 стак. • Подсолнечное масло - для жарки • Смесь перцев • Соль...
Комментарии к рецепту
Надежда,:) очень аппетитное фото вака беляш
Приготовила вак беляш.
Обалденно вкусно!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вак беляш.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вак беляш у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали настоящий татарский вак беляш.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Надежда!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вак беляш, если бы не доверяла рецептам Надежда на все 100%.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Надежда!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Когда делала вак беляш и не сомневалась, что получится вкусно!