Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей без дрожжей с мясом. Должно понравиться.
Правильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины. Сегодня у нас на столе именно это знакомое многим блюдо. Сочные, воздушные, сытные пирожки круглой формы с дырочкой посередине и есть беляши или перемячи (еще одно название беляшей).
Приготовление начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев.
Баранина перекручивается в фарш. За ней следуют лук, чеснок и морковь.
Фарш приправляется солью и смесью пряностей (по своему выбору и вкусу), а непосредственно перед лепкой дополняется водой для сочности.
Тесто на кефире для беляшей - наилучший вариант для приготовления быстрых и питательных пирожков с бараниной. Мы решили остановиться на нем и не тратить время на замес дрожжевого. Для жарки беляшей необходимо запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха.
Раз готово тесто и начинка, приступим к лепке татарских беляшей. Колобок выкладывается на доску.
Тесто необходимо разделить на несколько частей. Для быстроты смажьте нож подсолнечным маслом.
Далее берем кусочек теста в руки. Скатываем толстый жгут и пропускаем через кольцо пальцев, как будто формируем дрожжевые булочки. Либо просто отрываем и скатываем небольшие шарики.
Затем каждый вот такой шарик раскатывается в тонкую ровную лепешку, а в ее центральную часть отсаживается небольшое количество фарша и слегка приминается.
Лепим беляши с отверстиями наверху методом защипывания внахлест.
Выкладываются татарские перемячи в кипящее масло дырочкой вниз.
Поджариваются беляши с двух сторон на умеренном огне до золотистости.
Во время приготовления используйте сетку для защиты от разбрызгивания. Через отверстие в заготовке сок из начинки так и норовит убежать в сковородку.
Чтобы сохранить сочность начинки, но уменьшить жирность изделия, готовые беляши снимаются со сковородки ямкой вверх на бумажное полотенце.
Через минутку перекладываем на сервировочную тарелку и снимаем пробу. Татарские беляши с мясом подаются с горячим чаем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши в хлебопечке с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука
Беляши
Что-то давно мы не баловались беляшиками. Нет, ну правда, такими пушистыми, воздушными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда откусываешь его, сок стекает по пальчикам.Тоже захотели таких вкусняшек?...
Беляши
Тесто: Пшеничная мука - 170 гКефир - 100 млСода пищевая - 0.5 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Соль - 1 ч.л. Начинка: Картошка - 250 гЛук репчатый - 1 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу Для жарки: Подсолнечное...
Беляши
Удивительно, насколько можно упросить процесс приготовления многих традиционных блюд. Представляю вам очень интересный вариант, как сделать беляши с мясом для лентяев....
Ленивые беляши с мясом
Беляши
Комментарии к рецепту
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Просто фантастика!!!
наконец татарские беляши с мясом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ithedind!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я татарские беляши с мясом готовить...
Кто-нибудь готовил беляши с мясом в духовке на дрожжах по этому рецепту? понравилось?
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить татарские беляши с мясом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень хороший и вкусный рецепт татарских беляшей с мясом, оценили и полюбили, спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ithedind, что так же вкусно.
Я слабо разбираюсь в татарских беляшах с мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Татарские беляши
Беляши