Хочешь беляшей и есть хлебопечка? Нет ничего проще! Готовь!
Такие беляши я готовлю очень часто, их очень любит моя семья, ну а я, хоть и не люблю жареного, тоже позволяю себе немного расслабится, уж очень вкусно) А готовить их очень просто, ведь у меня есть незаменимая помощница!
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей без дрожжей с мясом. Должно понравиться.
Тесто в хлебопечке готовится просто на УРА, ведь работает техника, а мы отдыхаем: она поддерживает необходимую температуру для поднятия теста, вымешивает, опускает его и все это без нашей помощи!
В хлебопечку насыпаем сухие дрожжи
Затем муку
Соль, сахар, растительное масло
Доливаем молоко и 50 мл воды. Включаем режим "Замес теста", у меня он 1 час 30 минут. Важно! Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей хлебопечке. В моей сначала нужно загружать сыпучие, а затем жидкость
Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка. Так мы завариваем тесто и оно остается мягким несколько дней.
Должен получится вот такой ровный колобок в процессе замеса, если тесто немного мажется по дну - нужно добавить немного муки, а если наоборот слишком тугое - то воды
Пока хлебопечка работает, приготовим фарш и 2 луковицы
Лук я мелко режу и заливаю кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаю и смешиваю с фаршем, солю, добавляю черный перец
По окончании программы мы видим, что наше тесто уже подошло. Еще раз включаю режим "замес теста" буквально на 1 минуту.
Вот и все! Отличное, податливое тесто готово. Делим его на небольшие шарики
Тесто немного разминаем руками, в центр кладем фарш, лепим беляши
Вот какие они получились у меня
Накрываем полотенцем и даем немного подойти
Жарим в большом количестве растительного масла
Переворачиваем и выкладываем на бумажные полотенца. Ну вот и все! Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Рецепты для хлебопечки
Беляши
Для теста: Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)Куриные яйца - 2 шт.Кефир - 1 стак. (200 мл)Растительное масло - 2 ст.л.Сода пищевая - 1 ч.л.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л. Для начинки: Фарш мясной - 250 гЛук...
Беляши
Что-то давно мы не баловались беляшиками. Нет, ну правда, такими пушистыми, воздушными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда откусываешь его, сок стекает по пальчикам.Тоже захотели таких вкусняшек?...
Беляши
Тесто: Пшеничная мука - 170 гКефир - 100 млСода пищевая - 0.5 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Соль - 1 ч.л. Начинка: Картошка - 250 гЛук репчатый - 1 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу Для жарки: Подсолнечное...
Татарские беляши с мясом
Беляши
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению беляшей в хлебопечке с мясом получилась
Спасибо! Люблю беляши в хлебопечке с мясом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду беляши в хлебопечке с мясом.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать беляши в хлебопечке с мясом.
Раньше думала, что беляши в хлебопечке с мясом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Беляши в хлебопечке с мясом вкуснее чем беляши с мясом классические?
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Беляши с мясом в духовке
Беляши