Беляши с мясом классические

Рецепт от savvateeva_73

Что-то давно мы не баловались беляшиками. Нет, ну правда, такими пушистыми, воздушными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда откусываешь его, сок стекает по пальчикам.Тоже захотели таких вкусняшек? Тогда давайте приготовим!

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт простых беляшей с мясом на дрожжах. Должно понравиться.

Рецепт беляшей с мясом классические

Фото беляшей с мясом классические.

Приготовление

  1. Традиционно начинаем с приготовления теста. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.

  2. В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Начинаем замешивать тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. У меня даже в зависимости от сезона уходит разное количество. Постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, немного будет липнуть к рукам.

    беляши с мясом классические. Шаг 2
  3. На дно миски наливаем столовую ложку растительного масла и перекладываем тесто. Видите, оно немного расплылось. Нормально, так и должно быть. Накрываем миску и оставляем тесто на 30-40 минут. За это время оно хорошо поднимется. В этом рецепте главное, чтобы тесто не перебродило, иначе ваши беляшики не получатся воздушными.

    беляши с мясом классические. Шаг 3
  4. Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку. Мясо для фарша я беру подмороженное, начинка получится очень сочной. Не бойтесь, фарш прожарится полностью во время приготовления.

    беляши с мясом классические. Шаг 4
  5. Мясо прокручиваем через мясорубку (установите крупную решетку) вместе с луком. Для себя я давно выверила пропорцию на 3 части мяса беру 1 часть лука. Луковый сок из мясорубки не сливаю в фарш, он придает горечь и неприятный привкус в готовых беляшах.

    беляши с мясом классические. Шаг 5
  6. Солим и перчим фарш, добавляем щепотку сахара. Специи по вкусу и по желанию. Я добавляю сухую аджику (в ней и зелень сушеная, и кусочки красного перца).

    беляши с мясом классические. Шаг 6
  7. Перемешиваем фарш и вливаем 4 столовые ложки воды. Именно вода, а не жирность мяса делает начинку сочной.

    беляши с мясом классические. Шаг 7
  8. Несколько раз фарш поднимаем и с силой кидаем обратно в миску. В отбитом фарше все соки равномерно распределятся. Убираем фарш в холодильник, пока занимаемся подошедшим тестом.

    беляши с мясом классические. Шаг 8
  9. Прошло 30 минут, и тесто достаточно подросло. Обминаем его прямо в миске. На дне масло, поэтому тесто не будет липнуть к рукам. Да и отдохнувшее оно гораздо послушнее.

    беляши с мясом классические. Шаг 9
  10. Делим тесто на равное количество заготовок. У меня получилось 7 штук по 115-120 грамм. Можете воспользоваться весами, если так удобнее. Я взвесила первую заготовку и ориентировалась на ее размер.

    беляши с мясом классические. Шаг 10
  11. Заготовки округляем и накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

    беляши с мясом классические. Шаг 11
  12. Теперь из фарша сформируем равные колобки весом около 90 грамм. Теста и фарша берем практически равное количество (вы уже заметили это).

    беляши с мясом классические. Шаг 12
  13. Возьмем самую первую сформированную заготовку. Посмотрите, она успела еще вырасти. На этом этапе ставим сковороду с большим количеством масла на плиту, разогреваем масло на средней мощности (6 из 9).

    беляши с мясом классические. Шаг 13
  14. Переворачиваем ее некрасивой стороной к себе, красивой на рабочую поверхность.

    беляши с мясом классические. Шаг 14
  15. Ручками (никаких скалок, тесто любит тепло рук) растягиваем заготовку от центра к середине. Центр должен быть чуток пухлее краев. Кладем мясной шарик и слегка придавливаем его.

    беляши с мясом классические. Шаг 15
  16. Поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша. И придавливаем беляшик ладошкой (без фанатизма, нежно и любя).

    беляши с мясом классические. Шаг 16
  17. Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Никогда не выкладывайте на муку, в процессе жарки она начнет гореть, что скажется и на внешнем виде беляшей, и на их вкусе.

    беляши с мясом классические. Шаг 17
  18. В разогретое масло выкладываем беляши дырочкой вниз.

    беляши с мясом классические. Шаг 18
  19. И они начнут расти у вас на глазах. Тесто не порвется, не бойтесь. У меня ни один беляш не пострадал.

    беляши с мясом классические. Шаг 19
  20. Не торопитесь переворачивать беляши, в процессе приготовления надо перевернуть их всего один раз. Видите, кромочка стала аппетитной? Переворачиваем. Жарятся беляшики долго, около 4 минут. Нужно. чтобы и начинка пропеклась, и тесто.

    беляши с мясом классические. Шаг 20
  21. Переворачиваем беляши очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Я беру шумовку и силиконовую ложку (острых краев на них нет).

    беляши с мясом классические. Шаг 21
  22. Как только перевернули беляши, вливаем в них чайной ложкой масло из сковороды. Масла должно быть по горлышко (около 2 чайных ложек).

    беляши с мясом классические. Шаг 22
  23. Смотрим на кромку, цвет сравнялся, масло в начинке перестало булькать и почти впиталось в фарш.

    беляши с мясом классические. Шаг 23
  24. Сразу же выкладываем беляши на бумажное полотенце на 30 секунд, не дольше, чтобы низ не размяк. Здесь увидите фокус, когда вынимали беляши, масло еще было видно в начинке, как только уложили беляш на полотенце, его уже нет.

    беляши с мясом классические. Шаг 24
  25. Перекладываем беляши на тарелку или блюдо (разницы нет, через 10 минут их уже не будет).

    беляши с мясом классические. Шаг 25
  26. Надеваем слюнявчик и откусываем вкуснейший сочный беляш. Начинка сочная, тесто вообще отдельная история.

    беляши с мясом классические. Шаг 26
  27. Приятного аппетита! С любовью, В.

    беляши с мясом классические. Шаг 27

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши без дрожжей с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на три порции

  • вода - 250 мл
  • мука - 3 стак.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • свинина - 400 г
  • говядина - 400 г
  • лук репчатый - 250 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • приправы - по вкусу
  • вода - 4 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ahernar1999
ahernar1999

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Гала Абрашова
Гала Абрашова

А я готовила беляши с мясом классические уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, savvateeva_73!!!

galkina_92
galkina_92

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

licle
licle

Прочитала, надо попробовать.

emiso
emiso

Рецепт беляшей с мясом для лентяев для любителей.

ofyer1971
ofyer1971

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала беляши с мясом классические.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

atind1979
atind1979

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

omimatadr1997
omimatadr1997

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Глазырина Полина
Глазырина Полина

Как вкусно! Я полюбила беляши с мясом классические с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

varya
varya

Спасибо тебе, savvateeva_73, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ongendi
ongendi

Спасибо savvateeva_73, ты меня спасла!!!

kutsekon_97
kutsekon_97

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .