Все привыкли, что беляши обжариваются на сковороде (или в казане) с добавлением большого количества масла. Каково же было мое удивление, когда я узнал, как приготовить беляши с мясом в духовке!
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей без дрожжей с мясом. Должно понравиться.
1. Маргарин заранее достаю из холодильника, размягчаю его, разрезаю на кусочки и перекладываю в миску, добавляю сметану (20% жирности), яйцо и перемешиваю, порционно ввожу муку и замешиваю тесто, сразу разделяю его на кусочки, оставляю их на 40 минут.
2. Картошку чищу и мою, мясо мою и пропускаю оба вида через мясорубку, затем соединяю в миске, солю и перчу, перемешиваю.
3. В картошке вырезаю глазки, нарезаю овощ мелким кубиком.
4. Луковицу чищу от шелухи и мою в холодной воде, нарезаю мелким кубиком.
5. В миску к фаршу добавляю нарезанный картофель и луковицу, а также добавляю измельченный лавровый лист.
6. Займусь отдохнувшим тестом: один из кусочков немного раскатываю и по центру выкладываю полученную начинку.
7. То же самое проделываю и с остальными кружочками из теста, затем собираю края в центр и оставляю дырочку.
8. Взбиваю оставшееся яйцо, смазываю им верх каждого беляша, оставляю их еще на 15 минут.
9. Противень посыпаю мукой, выкладываю на него беляши, отправляю выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
10. Достаю ароматные и вкусные беляши из духовки, подаю их к столу. Приятного аппетита!
Благодаря тому, что можно сразу отправить целую партию беляшей в духовку, готовятся они гораздо проще привычных. Кроме того, они получаются не такими жирными. И если обычные беляши больше подходят для перекуса в качестве фаст-фуда, то беляши из духовки можно смело подавать на стол вместо бутербродов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши в хлебопечке с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из яиц • Красивые рецепты • Рецепты в духовке
Беляши
Беляшики получатся сочными и безумно вкусными, а рецепт несложный!...
Беляши
Что-то давно мы не баловались беляшиками. Нет, ну правда, такими пушистыми, воздушными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда откусываешь его, сок стекает по пальчикам.Тоже захотели таких вкусняшек?...
Беляши
Тесто: Пшеничная мука - 170 гКефир - 100 млСода пищевая - 0.5 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Соль - 1 ч.л. Начинка: Картошка - 250 гЛук репчатый - 1 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу Для жарки: Подсолнечное...
Татарские беляши с мясом
Беляши
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Sasis, рецепт замечательный, спасибо!
А я готовлю беляши с мясом в духовке в первый раз.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ни разу не пробовала беляши с мясом в духовке на дрожжах, но думаю, будет вкусно.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ленивые беляши с мясом
Беляши